注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

高三考前“百日誓师”发言稿  

2017-03-07 09:15:42|  分类: 牛眼看丘中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的各位领导、老师、同学们:

首先,我代表级部向在高三毕业班辛勤耕耘、无私奉献的老师们表示诚挚的敬意!向勤奋学习、顽强拼搏同学们致以亲切的问候!向在百忙中来参加我们这次誓师大会的刘校长王校长表示衷心的感谢。

今天,是距离高考百天的特殊日子,回首过去三年来的岁月,仿佛弹指一挥间。在这几百个日日夜夜里,同学们已经由幼稚顽皮的少年成长为风华正茂的青年了,大家在课堂中享受快乐,在活动中展示才华,在学习中提升自我,校园中处处留下了你们身影,学校的点滴前进都有你们的努力和付出,这一切都将写入丘明中学永久而值得纪念的历史!

同学们!光阴似箭,三年即将逝去;斗转星移,百日就在眼前。风雨拼搏十几年,距离期盼已久的大学只有一百天了。大学梦,是人生梦的起点,没有经历过大学生活的人生是有缺憾的人生。春秋十几度,我们流了多少汗水,花了多少精力,为的就是高考战场上能一展雄风!寒暑十几载,我们书山跋涉,学海苦航,为的就是高考金榜题名。

同学们,在高考中要取得优异成绩,在数十万名考生中要脱颖而出,靠的是实力,不是运气,而实力来自拼搏,来自勤奋,来自刻苦。只要高考试卷还没有收上去,机会就掌握在自己的手中。100天的时间不长也不短,但不要以自己的现状为标准,每个人都应迎着晨风想一想,今天该怎样努力,踏着星星问一问,今天有多少长进,要跟自己的潜力对话,向自己的极限挑战,用100天创造一个奇迹,用100天给自己一个惊喜,不到最后绝不轻言放弃

常言说:“行百里者半九十。”最后一段路往往是最为艰苦难行的。同学们,世上有很多路,只有一条路不能选择,那就是放弃的路!请记住,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。无论前进的道路多么崎岖难行,都不要放弃,坚持到底才能胜利。我想,只要我们放手一搏,只要我们披肝沥胆,只要我们血汗洒过,不管最终的结果到底怎样,我们可以大声地对自己说:“我无愧父母!我无悔青春!我无憾高三!”

在这最后一百天里,我们全体老师将继续发扬务实苦干的拼搏精神、协同作战的团队精神、开拓创新的进取精神和辛勤耕耘的奉献精神,加强教学的指导与管理,进一步想同学们之所想、急同学们之所急,为大家做好勤务员,把备考工作做得更实、更好。

在这最后一百天里,为了创造奇迹和辉煌,在此,我给大家提出几点希望:

第一、要充分利用时间。紧紧抓住中学阶段的最后时光,和老师的复习保持步调一致,更要利用好自主学习时间,既要巩固优势更要查缺补漏。第二、要做学习的主人。改变被动学习、被动作业的习惯。时时保持临战状态。每道题的完成,每次作业、每次练习,都要积极主动,不拖沓、不磨蹭、力争做到短时高效。第三、要有良好的心态。今天的高考的竞争,其实是心理素质的竞争。我们不能盲目自大,更不能妄自菲薄,要在全省考生中找位置,胸怀大志,目标高远。第四、要有咬定青山不放松的坚强意志。大家牢记:海到无边天作岸,山登绝顶我为峰,只有会当凌绝顶,才能一览众山小!

同学们,人生因有选择而期待!人生因有拼搏而精彩!百天后的人生重大选择,永远值得我们在这有限的时间里,去发奋一搏,拼出精彩!你们的父母、老师,相信并期待着你们!你们激-情燃烧的青春,相信并期待着你们!丘明中学相信并期待着你们再添辉煌一笔!

祝愿大家保重身体,把握百日创出佳绩!

预祝同学们2017年高考成功!

学生誓词

我们以青春的名义宣誓:  

百日短暂,绝不彷徨。  坚定目标,立足课堂。  

夯实基础,避短扬长。  概念常识,牢记不忘。  

查漏补缺,重点盯防。  文理并重,紧扣大纲。  

苦战百日,前程无量。  如火六月,决战沙场。  

日月可鉴,誓创辉煌。

高三考前“百日誓师”发言稿 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

高三考前“百日誓师”发言稿 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017