注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

我校升旗仪式:阳春三月新气象(20150313)  

2017-03-13 08:16:26|  分类: 牛眼看政教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校升旗仪式:阳春三月新气象(20150313

 

时值初春,惠民和畅,万木争荣。我校师生今天齐聚学校品德广场,举行了主题为“阳春三月新气象”的升旗仪式。仪式由政教处牛主任主持,学校公益工作室领衔人张春霞老师宣读了有关材料。

仪式上,交流了三月是助人为乐月和文明礼貌月,给予大家的提醒和勉励,交流了三月里诸如国际妇女节、植树节和国际消费者权益日等特殊日子,给人们的教育和启发,倡导同学们,春光无限好,行动趁此时,要做学习的主人和生活的有心人,要明了和践行“从身边、从小事、从现在”做起的态度和习惯,这样才不会辜负眼前的大好春好,才不会辜负青少年这人生的绍华和春色。

 

附:升旗讲话稿:

阳春三月新气象 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们: 大家早上好!

在不知不觉中,我们已经开学整整一个月,我们也走进了三月。三月,是春风和煦、万木吐绿、百花盛开、欣欣向荣的美好季节,也是同学们长知识、长身体的最佳时节。我们一定要在这个美好的时节,珍惜每一寸光阴,听好每一堂课,做好每一道习题,吸收消化好每一点知识,阳春三月新气象,不应辜负这大好春光。

三月,是助人为乐月。1963年的35日,毛泽东等老一辈无产阶级革命家发出“向雷锋同志学习”的响亮号召。从此,雷锋这个平凡而崇高的名字,伴随着一代又一代人成长。助人为乐的精神,感召着一代又一代人的心灵。50多年过去了,社会发生了翻天覆地的变化,市场经济、商品大潮在催化社会经济迅猛发展的同时,也无情地吞噬着人们原本美好的心灵。但雷锋精神不能消失。社会不论发展到任何时候,都需要爱心、需要善良、需要真诚。帮助别人,就是帮助自己,奉献社会的人,也一定能够得到社会的回报。我们作为新世纪的青少年,一定要把助人为乐的雷锋精神继承并发扬下去。以三月为一个起点,真诚地去帮助、关心那些需要帮助的人。

三月八日,是全世界妇女的节日,在这个节日里,我们首先应该想到的是含辛茹苦养育我们的母亲。带给母亲一个诚挚的祝福,给母亲写一封情真意切的信,帮母亲做一件力所能及的小事,更重要的是,把对母亲的感谢,化为自己学习成才的动力。让母亲看到你成长了,懂事了,学习进步了。让整日操劳的母亲,为你的进步露出一次满意的微笑。

三月十二日,是植树节。整个三月,都是人们栽花植树的大好时节。我们每一个同学,都可以利用放假,栽一棵树,植一株花,用我们自己的双手,绿化祖国,美化家园。绿色孕育着理想与希望,是大自然赐予人类的宝贵财富,是人类文明的摇篮。一颗颗小草,一片片绿叶,一朵朵鲜花,点缀着我们美丽的校园,也点缀着我们五颜六色的青春。让小树与我们一起成长,并在种下这棵小树的同时,也在我们的心中,种下热爱家乡,热爱校园,保护环境的崇高意识。

315日,是国际消费者权益日。每一位老师,每一位同学,就是消费者。为了保护自己的权益不受到伤害,我们消费的时候,我们应该购买有正规营业执照商家的东西。特别是同学们,千万不要在校外购买小零食吃。希望人人都做个有法律意识的,懂得保护自己的消费者,这样,我们生活的每一天都是315,而不是一年当中仅仅只有一天。

三月,也是文明礼貌月。我们每一个同学,要用自己的实际行动,播撒文明的种子,掀起文明的新风。说文明话,做文明事,当文明人。让清新的春风春雨洗涤我们的心灵,让一切野蛮、粗俗、丑陋的言行在我们身边消失。你的一句礼貌的问候,会给同学、老师带来如春风般的温暖;你弯腰从地上拣起一片纸屑,会给我们美丽的校园带来一片文明的春色。

同学们,让我们趁着三月的春风,放飞自己的理想吧。  谢谢大家!

我校升旗仪式:阳春三月新气象(20150313) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

我校升旗仪式:阳春三月新气象(20150313) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017