注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

第92期:丘明中学家校导报(2017.01.18)  

2017-01-19 20:24:40|  分类: 牛眼看导报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丘明中学家校导报

       ——第九十二期(2017.01.18——

 

学校网址http://www.fcqmzx.cn/      本导报电话:3126664  3128142        本导报邮箱:qmzxjxdb@163.com     责任科室:政教处

  编者按: 2017年元旦渐行渐远,2017年的春节指日可待。学校和学生,当然也包括与学校与学生有着千丝万缕的学生家长朋友们,都“抚今忆昔”,梳理着和盘算着。作为孩子“终生的班主任”,各位学生家长朋友,可否也想到:您也在不断的学习和进步?!您也在不断的变化和提升?!教育届有句名言:“要想永远当先生,必须一生当学生。”身为孩子父母长辈,要想一直站在一个高处,对自己的孩子给予真正的帮助和有效的指导,又何尝不是在边学边思考,边做边矫正呢?!

※寒假年假 ·放假时间(丘明中学字20171号)文件要求)


根据《肥城市教育局关于2017年中小学放寒假的通知》(肥教函20171号)精神,具体放假时间安排为:

一.自2017121日(农历2016年腊月二十四)起至212日(2017年正月十六)止,为寒假放假时间;

二.120日下午3:00召开学期结束全体教职工大会,120日(腊月二十三)下午两节课后学生放假离校;

三.212日(正月十六日)下午学生返校上班主任晚自习,213日(2017年正月十七日)开学正式上课。

※文明过节 ·六条倡议(肥文明办发电﹝20171号文件要求学习内容)


市民朋友们:

2017年春节、元宵节即将来临,为让全体市民共度文明健康、欢乐祥和节日,共享城市文明、美好生活,我们倡议:

1、不放爆竹,做生态环境保护者。不销售、购买、燃放烟花爆竹,共享蓝天白云。

2、文明出行,做公共秩序守护者。遵守交通规则,不酒后驾驶;低碳出行,文明乘车。

3、文明休闲,做健康生活引领者。节假日多读书报多学习;抵制封建迷信,拒绝黄、赌、毒。

4、节俭就餐,做光盘行动倡导者。自觉参与“光盘行动”,剩菜剩饭打包;不使用一次性餐具。

5、文明祭奠,做移风易俗践行者。不在户外焚香烧纸,鲜花寄思,鞠躬敬故人。

6、遵德守礼,做中华文明传承者。尊老爱亲,家庭和睦;邻里和谐,扶贫帮困。

让我们共同行动起来,传承中华民族优秀传统文化,倡树文明健康道德新风,为创建全国文明城市做出积极贡献。祝全市人民新春快乐,阖家幸福!

家校共育  假前致意丘明中学致学生家长的一封信


各位学生家长朋友们:

不知不觉,时光匆匆,春节在望,寒假在即。丘明中学全体领导老师,作为教育者,看到自己的学生有了喜人的进步和成绩,对你们给予的理解、配合和支持,表示由衷的感谢。并相信在以后家校共育的道路上,携手并肩,一如既往,把我们共同的事业“做大做强”。

在假期里,希望你们对孩子的情况,力求客观全面的进行分析,要看到孩子的不足,更要看到孩子的进步。要看到孩子的现有成绩,还要看到他们以前的基础和以后的理想。要做科学民主型的家长,坚决不能做“说一不二”的权威型家长,不能做“听其自然”的放任型家长,不能做“护犊子式”的溺爱型家长。要学会做“明理重情”和“责任专业”的家长:客观的观察孩子,平等地与孩子交流,注意孩子的思想脉搏和言行习惯,要学会行之有效的疏导、引导和指导。做孩子信服的“老爸老妈”,做孩子依赖的“朋友”和生活引路人。

1.为了切实维护学生寒假期间的人身安全和身心健康,请您履行监护人职责,指导督促你的学生,安排好寒假生活,让您的学生度过一个平安、文明、健康、祥和的假期。我们把学校有关学生假期生活的建议和要求告知您,恳请得到您的大力配合。

2.加强孩子的法制教育,自觉遵守国家法规、遵守社会公德、遵守学生行为规范,还要学会用法律保护自己。教育孩子增强安全意识,增强自我保护意识,了解和学会各种报警方法,提高防范能力和辨别是非的能力。教育孩子不要轻易到溪、池、塘、河等水域附近滑冰和游玩,严禁孩子到可能发生灾害和拆迁的区域游玩。

3.要教育孩子自觉遵守交通规则,不单独外出,不乘坐超载车、无牌无证车、人货混装车等安全无保障车辆。教育孩子注意饮食卫生,讲究健康饮食,不购买食用“三无”食品,切忌暴食暴饮,不要饮酒,远离毒品。教育孩子慎交友,交益友。严禁与社会上不良青年来往,要密切关注孩子的行踪,做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容。

4.培养良好的习惯。在假期里要正确引导你的孩子制订合理的作息时间,帮助孩子养成良好的生活、学习习惯。要加强和孩子的交流,让孩子有一个健康的心理,学会正确处理成长道路上的困难和挫折,珍惜生命、热爱生活。

5.允许和指导孩子参加必要的社会实践活动。引导和鼓励孩子读1本以上的有益课外书。对孩子用手机用电脑类的活动,要琢磨好告诉孩子的道理、方式和效果。当家长的在孩子面前要注意自己的形象,最好自己挤出些时间,和孩子参加些活动。

尊敬的诸位学生家长,孩子的成长需要你我的呵护,孩子的安全责任重于泰山,孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促,希望您为了孩子的平安、健康、成熟,让我们携起手来,用爱心、耐心、关心、细心,注意孩子切实的安全和综合的进步成长,过一个安全、文明、祥和的寒假、新年!

当然,已上高中的孩子,三年里更多的时间是在学校里,在此,我们再一次对你们的理解和帮助,表示感谢。并诚恳要求,把你们的意见和建议,充分如实的告诉学校,我们一定认真对待,细加分析,找出得力措施,把工作做得更好。

※社会实践  大有可为(2017年寒假社会实践倡导建议)

学校小社会,社会大学校,为更好的认识社会、体验生活,开阔眼界,增加见识,学校倡导所有同学积极安全的参与各种有益身心的寒假社会实践活动。具体要求如下:人人必须参加,个个有所体悟,把寒期社会实践活动与自己的学业和人生联系起来。

建议形式:    1.到父母家人的工作单位或具体岗位,认真观察,并适当参与体验,还尽量学会用自己的眼睛观察,用自己的头脑思考。

2. 借助旅游观光和走亲访友的机会,认真观察,并积极思索,体悟游学四方的特别收获,了解社会和大自然的无穷微妙。

3. 从力所能及的事情做起,在村里,在社区里,“有模有样的”开展爱心公益活动,提醒留有文档图片和视频等过程材料。

同学们,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,中学阶段的寒假是我们长足进步的最佳时机,敞开胸怀,激活思维,巧借他山之石,磨砺个人身心。我们就会有充分的理由相信:实践归来,寒假归来,回首之时,交流之时,你定会发现一个崭新的自己!

文明学生·比学赶帮(本学期文明学生、优秀干部)


省级三好学生:马冀鲁  市级三好学生:闻丽君   市级优秀学生干部:孔亦心

校级文明学生:


高一1班:刘泽阳,梁小叶,孔晓琳,李文惠,赵一凡       

高一2班:司书臣,李俊晓,高梦媛,胡浩冉,郭瑞阳

高一3班:刘广新,王立雪,李霄雯,孙慧溟,王石启月

高一4班:武龙宇,梁瑞祺,徐兴坤,许多,雷家梁,郭亚齐

高一5班:张景龙,胡晓卉,周姣姣,张文聪,罗曼卓,张正驰

高一6班:张衍鹏,段衍凯,唐书涵,张一赛,刘超成,王超男    

高一7班:梁鲁燕,聂京京,范士鹏, 宋亚文,陈华栋

高二1班: 张春艳,李文轩,武文凤,张钧政,张昌盛

高二2班:华小龙,杨雨童,.常玉金,杨基伟,马晓雨,王雪钰

高二3班:杨雪,王光财,张灿华,宋丽珊,李敬文

高二4班:曹倩文,闻丽君,张雨秋,颜亚设,韩荣民,陈美玲,薛可欣

高二5班:樊晶晶,李晓燕,王静敏,马衍钊

高二6班:张艺茹,曹林娜,马冀鲁,李秋玉,殷勤勤,靳心语

高三1班:王丙瑞,王文祥,曹洪蕾,赵梦晗,李秀秀

高三2班:武文倩,李冬梅,李文婷,刘岩,何玉姣,杨庆鑫

高三3班:马云龙,陈志洁,高云天,孙颂捷,杨晶

高三4班:张文鹏,王洪正,董远也,张清雯,戴迎新

高三5班:李建友,陈淑婷,张新颜,高广原,周生旺


校级优秀学生干部(学生会):

王学志,平秋童,田欣雨,尹平轩,肖雅宁,张正驰,胡炳龙,孙庆,张文滔,辛成豪,赵保乐,刘凡强,胡业飞,辛鑫,

乔雯月,王文震,尹训超,梁鲁燕,王远超,刘赛威,苗开通,张昊,武龙宇,段衍凯,李晓童,史晓倩,鲍金月


双语教育  格言精句

.No cross, no crown. 不经历风雨,怎么见彩虹?           .The shortest answer is doing.  最简短的回答就是行动。

第92期:丘明中学家校导报(2017.01.18) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。
 
第92期:丘明中学家校导报(2017.01.18) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。
 
第92期:丘明中学家校导报(2017.01.18) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017