注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

班里一半的学生要走了(201607)  

2016-07-06 21:41:32|  分类: 丘中牛的100个 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  班里一半的学生要走了(201607

   猴年暑假在即,高二学生刚刚结束“不得缺席”的会考,其中将近一半的学生,就要分头离校,前往不同的社会办学机构,开启半年之久的春考艺考专业培训之路.

    尽管之前,我已或“公然”或“单挑”的与同学们交流过多次有关成材、选择、安全和手续的话题,仍利用晨读时间开了个特殊班会“暂时的离别,是为了更好的相遇”.

    学习研讨小组的代表发言,是一次思维碰撞,是一次即席作文,也是一次“信手拈来”的自然德育课:离别的伤感与遗憾,情谊的珍爱与沉淀,成长的励志与共勉,明天的憧憬与期盼,不一而足,真不错.

    总结点评的最后,我“煞有其事”的对同学们说:这个“永恒的话题”,相当有可能是来年高考的全国统一卷的作文题…

     同学们一听,都会心的笑了。

班里一半的学生要走了(201607) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017