注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

第91期:丘明中学家校导报(2016.12.30)  

2016-12-30 17:35:16|  分类: 牛眼看导报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丘明中学家校导报

       ——第九十一期(2016.12.30——

 

学校网址http://www.fcqmzx.cn/      本导报电话:3126664  3128142        本导报邮箱:qmzxjxdb@163.com     责任科室:政教处

     编者按: 淡然平视圣诞节,历经冬霾望春雪,神州共颂毛泽东,踏尽劫波彪青册。

家长朋友们,细数我们整整一年走过的路,如此充实有序,好似时间真长;回首去年今天的展望呢,犹在昨日。时值年头岁尾,事关盘点和展望,让我们在以后的日子里,想松懈的时候相互督促,想跨越的时候并肩阔步,遇到困难的时候彼此携扶,喜获硕果的时候,为你我齐声祝福。让我们随时自励共勉:教育是个综合工程和系统工作。教育是事业、科学和艺术。教育是大家的事情,更是我们自己的事情。

   元旦在即·辞旧迎新( 我校召开全体教职工大会


       1229日下午,为进一步加强教职工队伍管理,肥城市丘明中学召开全体教职工大会。副校长陈勇主持会议,刘庆健校长做《同心同德,不忘初心,做有尊严的教育人》的重要讲话。范洪栋副校长传达班子分工和财务借款及报销规定;王庆海副校长传达请销假制度和会议请假制度;陈勇副校长传达严禁在职教师从事有偿家教的规定。会议要求全体教职工强化劳动纪律观念,遵守学校的规章制度,遵守教师职业道德规范,自觉维护教师的职业形象;要讲原则,树立大局意识;明确岗位职责,增强事业心和责任感。
       12
21日市委组织部调整了肥城市丘明中学领导班子,成立了以刘庆健校长为班长的新的领导班子团队。刘校长长期在一中、泰西担任领导职务,教学管理、学生管理方面积累了丰富的经验,对丘明中学来说是一笔宝贵的财富,也是重要的教育管理资源,对学校今后的教育教学工作具有指导和引领作用,这必将极大地促进丘明中学各项工作的健康发展。
       
刘校长在《同心同德,不忘初心,做有尊严的教育人》讲话中,首先感谢了以严校长为班长的学校班子给丘明中学打下的良好基础,同时对全体教职工致以深深的敬意。随后刘校长就今后的工作思路从多个方面与大家进行了倾心的沟通交流,既肯定了我校的过去,又总结了学校及教职工存在的诸多问题,同时对新的一年的工作进行了初步规划和构想。讲话中刘校长引用著名教育家吕型伟的三句话,与大家共勉:教育是事业,事业的意义在于奉献;教育是科学,科学的价值在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新。刘校长语言淳朴、亲和力强,思路清晰,治学有方。这也从一个方面反映出刘校长在学校管理方面的深厚功底和长期从事领导岗位的积淀。刘校长诚恳务实的工作作风深受大家的一致好评和喜爱。讲话最后刘校长表示虽然我校在生源数量和质量、师资保障、经费保障等方面还存在诸多困难,但新的一年也充满机遇和挑战,教育工作任重而道远,来年的任务愈加繁重。新的领导班子团队有能力、有信心、有决心带领全校教职工自尊自励,发愤图强,创新改革、迎难而上,在市委、市政府和教育局的正确领导下,全校上下振奋精神,同心同德,抢抓机遇,努力开创我校各项工作的新局面。
     
最后:在新年来临之际,刘校长代表学校恭祝全校教职工新年愉快,工作顺利!

治理教师有偿补课·一如既往(丘明中学告知学生及其家长书)


 近几年来,全市中小学生和家长关心的一些热点问题,引起了市委、市政府领导的重视和关注,教育局下发文件并召开专题会议,研究部署解决群众普遍关心、社会反响强烈的有偿补课问题,为此全市教育系统深入开展了严禁有偿补课专项治理行动。

      我校开展了以“规范教学行为,拒绝有偿补课”为主题的师德教育活动。活动明确要求禁止教师利用工作之便介绍、组织学生参加有偿补课或非法补习班;禁止教师接受学生或家长有偿补课的请求;禁止教师在校内外搞有偿补课,禁止教师强制向学生推销教辅资料。

希望家长、学生能积极响应市委、市政府和市教育局号召,自觉抵制有偿补课。我们也欢迎各位家长对此进行监督、举报。对于家长的举报,我们将一查到底,一经查实,必将从严处理,决不姑息,以维护丘明中学教师群体的良好形象。

教育局举报邮箱和电话:fcjyjjw@126.com   3211101  学校举报邮箱和电话: qmzxbgs@163.com   31278123126874

导报栏目·抚今忆昔(2016各期导报经典栏目回顾)


第七十五期(2016.01.01

※ 烫金奖牌挂起来——丘明中学优秀传统文化建设再获殊荣  ※有朋自远方来,不亦乐乎——辽宁省考察团来我校参观考察


第七十六期(2016.01.15

  报首小诗——沁园春·丘中印象            ※我们身边的“中国好人”在这里——我校张春霞老师荣登“中国好人榜”


第七十七期(2016.01.28

※ 家校共育·假前致意——丘明中学致学生家长的一封信    ※社会实践·大有可为——2016年寒假社会实践倡导建议

第七十九期(2016.03.18

※ 家长学校·空中课堂——教育是长跑,孩子是不同的花种 ※成长须知·各有主题——学校升旗仪:励志、安全与实践

第八十期(2016.04.01

※ 学习体味·明确端正  万象更新——山东省规范办学行为40  ※ 班级文化·励志展板——部分班名及班主任寄语

第八十一期(2016.04.15

※ 阳春三月·万象更新——20163月份学校工作纪要)   ※ 家长学校·空中课堂——孩子反感父母的六大行为排行

第八十二期(2016.04.29

※ 倡导读书的主题升旗仪式 ——读书·生活·时尚        ※ 拾金不昧彰显师生德育——助人·文明·品质

第八十三期(2016.05.15

※ 教育创新——我校荣膺首批“山东省科技教育创新发展实践基地”※ 安全为天 警钟自鸣——学生安全教育口诀

第八十四期(2016.06.04      

※ 公民意识·文明举止——高三学子“感恩母校文明离校”倡议书  ※ 临战须知  多算必胜——考学比实力·临场重发挥

第八十五期(2016.06.20

※ 丘中近况·新闻联播——关于我们的教学办学            ※ 受邀参会·主题发言——关于高中改革的研讨

第八十六期(2016.09.30

※ 家校共育·空中课堂——“穷孩子”更要习惯于奔跑      ※ 他山之石·为我所用——衡水中学贴在教室的十五条忠告

第八十七期(2016.11.04

※ 顶层设计·指导方向——传达学习党的十八届六中全会精神 ※ 函授家长·空中课堂——一位妈妈写给判逆儿子的信


第八十八期(2016.11.18

※ 百尺竿头·擦亮品牌——落实杜局长“擦亮品牌”的要求  ※ 空中课堂·函授家长——最简单话,最深刻的理儿

第八十九期(2016.12.02

人生至理·铭心践行——《习主席寄语》 歌词 / 堂堂正正一辈子 ※ 他山之石·可以攻玉——美国孩子的独立历程

第九十期(2016.12.16

※ 学校教育·何为中心——张志勇《让德育重回学校教育中心》提纲※ 人生至理·铭心践行——世界志愿日升旗仪式宣讲稿

※家校共育 ·家长教育孩子都学会了什么吗,你知道吗?


一个孩子在充满宽容的环境下成长——他学会了有耐心;

一个孩子在充满赞美的环境下成长——他学会了赏识他人;
一个孩子在充满认同的环境下成长——他学会了爱惜自己;
一个孩子在充满接受的环境下成长——他学会了安慰别人

一个孩子在充满被肯定的环境下成长——他学会了立定志向;
一个孩子在充满分享的环境下成长——他学会了慷慨助人;
一个孩子在公正诚实的环境下成长——他学会了正义真理;
一个孩子在充满安全感的环境下成长——他学会了信任他人;

一个孩子在友爱的环境下成长 ——他学会了热爱他人;
一个孩子在充满敌意的环境下成长——他学会了争论反抗;
一个孩子在充满恐惧的环境下成长——他学会了忧虑害怕;
一个孩子在充满批评的环境下成长——他学会了谴责他人

一个孩子在充满怜悯的环境下成长——他学会了自哀自怨;
一个孩子在充满嫉妒的环境下成长——他学会了贪得无厌;
一个孩子在充满耻辱的环境下成长——他学会了自觉有罪;
一个孩子在充满挑剔的环境下成长——他学会了吹毛求疵。


双语教育  格言精句

1 Making the absolute best of ourselves is not an easy taskbut it requires patience, persistence, and perseverance.      

做最好的自己并不容易,需要耐心、坚持和毅力。

第91期:丘明中学家校导报(2016.12.30) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017