注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

特朗普知道了,会怎么看我,不好说!  

2016-11-11 09:16:42|  分类: 牛眼看学子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天晚自习,“丘中牛”这样上的

(牛老师文字实录)

        昨天晚自习,轮到我来“陪同”“巡视”,维持纪律和指导自习的同时,我与同学们一同观看了“超模美女、超级学霸、超级富婆”伊万卡,为其父特朗普竞选总统拉选票的“超级演讲”,并随即请同学们畅谈“女儿心目中的父亲”是什么样子的……

       视频是网络里正“火得不要不要的”视频,我也是在临上课才下载到教室“班班通”上的,个人认为这是一个大家一定喜闻乐见的“活生生”的教材,尽管伊万卡的纯粹英语的全程演讲,同学们未必都听得懂,但伊万卡的声音那么清晰洪亮悦耳,宏大的演讲现场那么激动人心,视频自带的汉语字幕那么大那么明晰,班里的同学们还是明显的又开了眼界、激了思维、有了认识,进而自然而然的畅所欲言……

       我是采用小组与个人相结合、阐述和总结相结合、倾听与点拨相结合的“组合拳”式方法,让同学们畅所欲言的。“伊万卡心目中的父亲,是个让自己由衷自豪的父亲,他有超强的能力和实力,他有意志力和远大梦想,他是在很多领域都把事业做到世界最高水平的人,也应该是能让美国再次伟大的总统!”“伊万卡心目中的父亲特朗普,是生命力特别旺盛的人,是富有爱心的人,是善于带动和激发团队的人,是女儿最信服和崇拜的人!”“伊万卡心目中的父亲,还是一个特别有主见又特别不耻下问的人格伟大的人!”……

      尽管有学专长的学生学习在外,班里只有八个学习小组在“畅所欲言”,但当时的氛围和效果,还是让身处其中的大家,由衷喜悦。看到同学们“观后联想观后感”如此“热火朝天”,我都有点“害怕”了,自然点拨中,“自然”告知大家:正能量的东西,是人类共同的精神财富,咱是就事论事,大家不会因此而生“崇洋媚外”之心吧?

 一听我这话,同学们都笑了:怎么会呢?牛老师不是说过嘛:人生在世,难过百年,纵使百年,三万来天,哪里没有正能量?哪里又没有负能量呢?关键是自己怎么想怎么做怎么选择,对吧?

看到同学们喜悦而明显热烈的脸,我也由衷的笑了!走出自己的教室巡视中,看到其它教室的前面电脑和后面黑板上,也有不少是有关于此的内容,我又由衷的笑了。

特朗普知道了,会怎么看我,不好说! - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。特朗普知道了,会怎么看我,不好说! - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

特朗普知道了,会怎么看我,不好说! - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017