注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

牛氏《琵琶行》:母校年度回眸  

2015-09-09 11:31:48|  分类: 牛眼看诗稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   


年头岁尾临跨年,冬日暖阳数九天。欢声笑语出校园,返家“三休”心似箭。丘中校友牛老师,吃罢晚饭身心宽。电视虽好有想法,抽身端坐电脑前。2014未蹉跎,十件大事查优盘。不怕挂一还漏万,诗话总结连连看。

 

先说母校大发展,更名创业整五年。精品特色国际化,有志任性心高远。最近三年大丰收,今年更是不平凡:教育部里又提名,传统文化厚积淀。首届创新教育节,丘中后来往前站。增值教育结硕果,泰岱山下争相传。美名引来团中央,部长莅临看校园。精彩之处清风来,高一最有发言权。

再说文化不虚化,汲取精髓看《左传》。肥城古为君子邑,丘明故里早熏染。品德礼仪古今用,民本生本同理念。传统文化重领悟,丘中注定不简单。教育文化旌旗猎,八方借力集志贤。像亭广场墙说话,五进课程建校园。谁说文化助力慢?腊梅斗寒百花艳。研究会里尽专家,丘明文化大家谈。

 

三说教育重素质,有机结合点线面。自律自强少埋怨,自励自学重安全。分类分层因人异,学有志趣身心安。文化科目不骛远,量体裁衣最好看。专业研练有导师,周四周五星期天。前车后辙找规律,对准模式再完善。跟着学霸当学霸,自甘落后讨人嫌。品德礼仪铭心房,丘中洗礼不一般。

四说高考成绩好,马年如意大满贯。不说中考底子薄,且看高考转折点。素质模式都对路,老师学子挑灯干。增值教育最科学,高考谁敢与我谈?连续三年省市奖,今年本科过大半。名校大校孤芳赏,换换生源比比看!业绩不许做广告,高考奇迹不怕翻。硕果个个纯天然,专家师生由衷欢。

 

 五说家校共育经,众志成城可移山。学生成长需环境,家庭学校一脉连。班班建有家委会,家校导报双周刊。级部定期家长会,多功能厅校长谈。要事商讨忙偷闲,家访不畏暑与寒。邮箱QQ纸质信,不误师长面对面。家校犹如亲兄弟,心语共振拨心弦。教学助力虎添翼。学子成器顺自然。

六说学校活动好,围绕生本大理念。开学军训练站姿,名篇诵读润心田。歌咏比赛一排排,社团大会自挑选。文化体育艺术周,学生自主练与判。全校都跳小苹果,既是做操又是玩。春暖花开达人秀,才艺超人任施展。政府助学济学困,重金奖学苦后甜。学校活动一盘棋,学生为本又发展。

 

七说政教不松懈,借助形式重内涵。升旗仪式大课堂,齐诵核心价值观。德育量化全覆盖,文明班级考核全。八大主题搞活动,不拘时空重体现。打铁先须自身硬,分管领导先把关。政教队伍能战斗,“老板”精挑又细选。校长助理人中尖,统筹兼顾思虑全。工作好似不经意,老牛心里有盘算。

八说文化进各班,严活细实班风炫。虽说学校是我家,同班同窗更是缘。“老板”水准定高下,班委聚力班成团。心怀愿景接地气,众人划桨开大船。梅兰竹菊韵不同,艺术班徽亮闪闪。班名班训字斟酌,知行合一养习惯。足迹奇迹释心迹,班约班规众人愿。文化本是核动力,步履矫健上泰山。

 

九说丘中学生会,管好自己管学伴。自我教育与服务,相互督促与监管。学长定期传帮带,校内平台多实践。能说能写能实施,体育卫生和纪检。宿舍管理男女分,联络部里及时联。开放阅览看觉悟,售货机柜自然管。晨曦文学君子社,爱心公益香飘远。年终总结生活会,综合智能不空谈。

十说为师写书信,以心换心金不换。扪心自问忆当年,学生有话对谁言?身边都是同龄人,智能学识差不远。老师家长整天忙,哪有功夫扯闲篇?每周一信用邮箱,纸质发放求圆满。为师心语斟酌说,学生回复再私谈。书信首写金牛年,而今回首五年半。学生高兴我欣慰,教学相长景无限。

 

十件大事啰嗦完,已是元旦晨光现。敝帚自珍反复读,言犹未尽还想谈。已有短信来问候,回复也当用时间。没有琵琶来抒情,心香一瓣网线连。坚信师生共心弦,他日当奏凯歌还。


                                       模拟《琵琶行》,回眸年始终,可好? - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
模拟《琵琶行》,回眸年始终,可好? - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。
 
模拟《琵琶行》,回眸年始终,可好? - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017