注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

丘明中学家校导报(第69期)  

2015-09-25 09:02:48|  分类: 牛眼看导报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丘明中学家校导报

  ——第六十九期(2015.09.25——

 

学校网址http://www.fcqmzx.cn/      本导报电话:3126664  3128142        本导报邮箱:qmzxjxdb@163.com     责任科室:政教处

编者按:    

    乙未羊年仲秋节,举家团圆为和谐。六六大顺为国庆,民族复兴在你我。屈指算来,开学伊始至今不及一月,我们又要离校归家,经历“漫漫九天长假”。这是学校根据上级要求做的安排,更是我们在家庭和社会这个特殊课堂里,得以学习进步的的难得契机,

“每一天,你都可以懈怠消沉;每一天,你也可以自砺自新!每一天啊,都如期如约的扑面而来,每一天的消逝,都好似就那么一瞬!”各位同学及其家长们,为了自己的成长和家庭的希望,面对九天长假的“每一天”,你准备好了吗?


仲秋国庆  展示激励  (品读丘中版“千字文”)


四海尊孔姓,华表刻史圣。盛世显身手,桃乡见奇能。

肥城篇

伟哉华夏,文明传承。齐鲁之邦,重礼敬圣。先哲孔孟,泽被亿众。春秋鸿儒,左史丘明。

祠堂始祖,史家至宗。铁笔如椽,永铭汗青。誉享环宇,故里肥城。古邑今市,素有君名。

泰岱西脉,黄河向东。南临曲阜,北望泉城。园林十万,花海争荣。馨香弥漫,佛桃著称。

少见旱涝,平原丘陵。三山两湖,交相辉映。世上桃源,人间仙境。名士荟萃,人杰地灵。

炎黄子孙,同脉相承。薪火留传,精魂凝成。爱国护家,言行由衷。立足沃土,维系丘明。

静处扪心,热血沸腾。磨练智能,涵咏品行。掷汗如雨,立业建功。尽忠齐贤,存身安命。

胸纳百川,势能扛鼎。敢换观念,破立并重。发掘优势,深细加工。融会东西,古为今用。

走出请进,源活水清。现代网络,随处畅通。快车可达,沪福北京。蓝图华美,可拟彩虹。

着力打造,生态环境。宜居社区,新潮实用。民风淳厚,省级文明。和谐共进,傲视群雄。

学商工农,激流奋勇。诸业兴盛,蓬勃向荣。跻身百强,跨越迅猛。得天独厚,远阔前景。

丘明篇

城西三,古镇石横。东衡鱼村,久负盛名。丘明故里,史料俱证。左传精舍,众所供奉。

仰望先贤,高山景行。斟酌教诲,心智启明:礼为首善,倡尊德能。以人为本,慎罚民众。

春秋五霸,乱世争雄。其父良吏,渊博刚正。丘明坦白,谨言慎行。仲尼为朋,心声相鸣。

齐观周史,同耻共荣。高山流水,激浊扬清。聚精会神,高屋建瓴。详注信史,依年编程。

归里养生,手植银杏。古木参天,直指苍穹。晚年失明,透视时空。腥风血雨,国语遂成。

鸿篇巨著,名典佐证。凡廿一卷,八国谋政。学者有心,可促大成。字如珠玑,灿若晨星。

左公箴言,至理挚情。语重心长,暮鼓晨钟:言巧色令,举止足恭。耻与为伍,不堪任用。

人非圣贤,无过孰能?错而能改,上善至聪。前事不忘,痛定觉醒。言之无文,实难远行。

欲加其罪,何患辞穷。皮之不存,毛将焉用。居安思危,悟者先动。不辨亲仇,唯举德能。

庆父内患,刈除方平。唇亡齿寒,相辅可成。民口如川,防有何能?王道施政,仁者畅行!

中学篇

肥城矿中,应时更名。岂止称谓,尤重传承。曾经岁月,亦见峥嵘。企业办学,高翔低行。

审时度势,使命完成。学海弄潮,再启航程。羽化成蝶,陡现彩屏。凤凰涅槃,振翅飞冲。

众志成城,休戚与共。科学发展,诗意人生。章法严谨,规范易行。重奖真惩,寓理蕴情。

电化教学,各班皆用。磨刀砍柴,事半倍功。已丑牛气,庚寅虎鸣。春华秋实,鉴定初衷。

辛勤园丁,悉心播种。宏愿在心,奇迹再生。敢为人先,甘做苦僧。致力钻研,敬静竞精。

互动课堂,爱之工程。教法高妙,异彩纷呈。杏坛争艳,百卉含英。硕果压枝,滴翠流红。

学子勤勉,志比鲲鹏。劳有所获,利在终生。脚踏实地,逐步为营。比学赶帮,持之以恒。

夯实根基,大厦方成。素质全面,学以致用。年少有为,岂惧磕碰?百炼成钢,骏马驰骋。

百年大计,锻造校风。敢攀云霄,赤子虔诚。竭力称职,用心优等。与时俱进,当仁必争。

契机在前,慧眼心明。校史陈列,重塑群英。高处胜寒,谁堪争锋?傲来峰顶,共赋豪情。

(后 记)

史册耀青铜,心血相凝成。金榜书功勋,交响天地鸣。

规范教学行为  严禁有偿家教(市教育局的一封信)


一年来,全市中小学生和家长关心的一些热点问题,引起了市领导的重视和关注,教育局下发文件并召开专题会议,研究部署解决群众普遍关心、社会反响强烈的有偿家教问题,我校谨遵上级精神,明确要求禁止教师利用工作之便介绍、组织学生参加有偿家教或非法补习班;禁止教师接受学生或家长有偿家教的请求;禁止教师在校内外搞有偿家教。希望家长能积极响应市政府和市教育局号召,自觉抵制有偿家教。我们也欢迎各位家长对此进行监督、举报。

对于家长的举报,我们将一查到底,一经查实,必将从严处理,决不姑息,以维护丘明中学教师群体的良好形象。   

教育局举报电话:3211101      丘明中学举报电话:3127812  3126874    


安全为天  警钟自鸣(学生安全教育口诀)


1、日常安全:进进出出要走稳,上下楼梯靠右行,管制刀具莫携带,追逐打闹是祸根。  

2、教学安全:体育课上记要领,实验操作要小心,病事缺课凭假条,综合实践按章程。  

3、饮食安全:食物进场凭三证,蒸炒烹调要洗净,生冷变质处理掉,热汤开水莫伤人。  

4、消防安全:煤气电火最无情,中毒焚物爆裂痕,规范操作忌马虎,事故一出送小命。  

5、身心安全:吸烟饮酒如得病,赌博上网葬送人,鲁蛮急燥多惹祸,艾滋毒品鬼为邻。  

6、活动安全:登高攀爬头眼晕,呼喊怪叫易忘形,探洞测秘多危险,骨折丧命悔终身。   

7、交往安全:知人知面难知心,花言巧语迷魂灵,诱惑威逼行诈骗,伺机拔打一一零。  

8、涉水安全:过桥先后不要争,水库深潭莫靠近,游泳冲凉浅水边,自古水火都无情。  

9、交通安全:三无车船莫搭乘,上下车船待停稳,横穿公路观左右,斑马标志要看清。  

10、防灾安全:天地灾害灭人顶,莫耍能耐不赌狠,防震防雷防泥凌,自救常识有规定。 


※双语箴言  两句一句

Nothing in the world is difficult for one who sets his mind to it.

世上无难事,只怕有心人

丘明中学家校导报(第69期) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

丘明中学家校导报(第69期) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

丘明中学家校导报(第69期) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

丘明中学家校导报(第69期) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017