注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

升旗主题:在自律中进取,在感恩中成长  

2015-05-18 11:42:32|  分类: 牛眼看政教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              
         时值丘明中学校庆四周年来临之际,时值中国旅游日来临之际,时值毕业季来临之际,我校依例举行升国旗仪式,其中重要环节,即由高三学生代表、高三(6)班郭孟浩同学,向全体同学郑重宣讲“毕业赠言”。
      附: 国旗下讲话稿:在自律中进取,在感恩中成长!
      尊敬的领导老师,亲爱的同学们:
      五月是一个花艳叶绿、生机勃勃和节日众多的月份,其中有“国际劳动节”和“五四青年节”;五月有“国际护士节”和“母亲节”;五月有国际家庭日和国际博物馆日;五月有全国学生营养日和全国助残日;五月有五卅运动纪念日和世界无烟日,这些节日,都与自律进取有关,都与感恩成长有关,都与维护健康,都与珍惜生命有关。
       我是高三(5)班的郭孟浩,是高一高二同学们的学长,还有两周时间,我与我的高三同窗,就要离开丘明中学的怀抱,就要圆满结束自己的高中生涯,就要奔赴高考这个人生的竞技平台,接受国家、社会的检验和挑选。
        在此,我代表所有行将毕业的高三学长向学弟学妹们,说几句心里话。
        ——已经长大的我们,应该真正珍惜高中三年的时光:每个人的人生都只能有一次,每个人的青春都绝不应该虚度,尤其高中三年,它是我们由少年成长青年的历程,它是我们由小孩子变为成年人的阶段,它是我们为自己的终生,奠定基础的黄金时光,耽误了的时光,就永远回不来了;到了高三再后悔的日子,再难受又有什么用呢?高一的学弟学妹,你们一定要管住自己的心,要养成良好的学习习惯和生活习惯;高二的学弟学妹,你们一定要保持学业上进取的姿态,认准自己选择的成才之路,要从周围环境中吸取正能量,随时随地的充实自己、壮大自己!
        ——已经长大的我们,要力所能及的多参加一些活动,来增加人生的体验和锻炼,来开阔自己的视野,提高自己的境界。要处理好文化课学习和校内外社会实践活动的关系。课本课堂知识,就像甘甜的母乳,她可以让我们安全健康的成长;社会知识综合意识,就像是五谷杂粮,她可以让我们变得自立自强!
       ——已经长大的我们,应该时时怀有感恩之心:要感恩我们的父母,是他们养育了我们,为我们的衣食穿着,为我们的安全和学习,牵肠挂肚,日夜奔忙;要感恩我们的学校,是这里的领导老师,为我们的学习锻炼,为我们的成长成熟,想方设法,传道授业;要感恩我们的同学,是他们与我们朝夕相处,同甘共苦;要感恩我们的社会,有那么多的好心人为我们,费心劳神,遮风挡雨;甚至我们还要感恩我们自己,走过那么多的艰难坎坷,经历那么多的辛劳曲折,才成为今天顶天立地的男子汉,才成为今天不畏风雨的铿锵玫瑰!
       亲爱的学弟学妹,让我们反复琢磨这样几句话吧:人生三万天,高中一千天,怎么安排怎么过?聪明人应该知道:是苦一阵子,还是苦一辈子?让我这个在丘明中学的怀抱里,历练了整整三个春秋的学长,与所有的丘中学子再一次郑重共勉: 在自律中进取,在感恩中成长!    
        谢谢大家。

升旗主题:在自律中进取,在感恩中成长 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

升旗主题:在自律中进取,在感恩中成长 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

升旗主题:在自律中进取,在感恩中成长 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017