注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

学生陶国庆,寄来“寒假生活有感”  

2015-03-02 11:13:31|  分类: 牛眼看学子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
尊敬的牛老师:您好!
 
考试结束寒假到,高一生活回家聊。左手提、右肩扛,小年回家还挺忙。
小年过后二十四,钢牙妹子紧牙齿。二十五到二十七,寒假作业手不离。
二十八到二十九,忙里忙外年年有。三十白天贴春联,除夕夜里春晚伴。
年夜饭、端上桌,大伙一起桌边坐。穿新衣、戴新帽,大年初一街上跑。
初一村里看表演,主持依旧我担当。另外添加俩节目,村民一听直鼓掌。
大年初二到初六,又是走亲又串友。初二随母看姥姥,初三有客家中坐。
走亲访友替父母,初四一天我作客。初五姑姑专请我,陪着长辈唠唠嗑。
小女孩变大姑娘,多少也是显羞涩。初六继续串亲友,没我啥事家中留。
初七一直到初十,寒假作业完善好。仔细回忆这一切,寒假生活乐陶陶。
                
       

     通过阅读牛老师发来的每周一信,学生我也是突发奇想,将自己的寒假生活编成顺口溜来与老师分享。写的不好,还望老师多指导。我的假期生活正如以上所说,简单而又愉快的就这么过来了。其实说起寒假作业,多实在是多但要合理安排好的话,也就不觉得多了。假期里阅读名著,说实话,我就是不爱看书才导致关键时候词穷。这不,在老师的督促下,百部名著里我选择了高尔基的《我的大学》。没去书店就直接在网上看了。看之前,我先看了看这本书的简介。了解到长篇小说《我的大学》是高尔基《人生三部曲》之一。其余两部为《童年》、《在人间》。读完这本书后我才真正认识到,学习如逆水行舟,不进则退的道理。才真正体会到只有勤奋学习,长大才能有所作为。

       除夕夜看春晚,我依然是喜欢相声和小品。只不过小品还是力挺蔡明、潘长江的《车站奇遇》,这二人搭档多年,而且磨合得越来越好,他们的小品最大的看点——两人会把毒舌进行到底。看春晚的同时,见爸爸和姐姐一人抱一手机忙活着给同事、好友发短信。我也不紧不慢的忙活起来,给老师还有同学送上祝福语。忙活好一阵子,才又老老实实坐下来看春晚。大年初一村委召集人来表演节目,领队的便是广场舞爱好者,还真别说,确实有点意思。除了广场舞大妈们的表演,就是我们这些凑热闹的孩子们,唱首歌,跳支舞,翻个跟头,扮个鬼脸,卖个萌等等。总之,今年的初一特有趣!当然正月十五也会有节目,我还去参加,嘎嘎嘎。

      牛老师,您所看到的,就是我的寒假所经历的。ok

       本学期的寒假生活就分享到这里,下学期不见不散!


    此致
                                                                  敬礼
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               您的学生,陶国庆


嘿嘿,谢谢牛老师的鼓励与肯定,和同学们分享当然好了,正好可以促进交流,共同进步。老师,以下就是我的照片了。学生陶国庆,寄来“寒假生活有感” - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。学生陶国庆,寄来“寒假生活有感” - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017