注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

张鹏教授来我校讲授泰山文化  

2015-03-20 14:56:39|  分类: 牛眼看丘中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        上周五,泰山学院知名学者张鹏教授来我校举办主题为“泰山文化”的学术讲座。高一级部学生300多人现场聆听,从中受益匪浅。
        泰山文化隶属儒家文化,包括泰山石刻、石碑、寺庙、风俗、传说、神话、民间故事等,也含历代文人赞颂泰山的诗词歌赋、历代皇帝祭拜封禅泰山的内容。
        张鹏教授的讲座内容广泛,从远古到当代,从中国到世界,详细阐述泰山文化的历史渊源和博大精深。张鹏教授的讲座意义深奥,从山体到精神,从标志到灵魂,深刻论述泰山文化的起始发展和历史演进。由此可见,张教授的研究功底非同凡响。
       同学们听得很入迷,记忆很深刻。大家进一步了解到,在祖国群山众岳之中,泰山气魄伟大,形态庄严,傲首嶙峋,丰姿华灿,堪称中华民族精神的象征物,足以代表中华之国魂。同学们从讲座中领悟到了天人感应、天人合一的精神内涵,体会到了“泰山精神”自强向上的价值取向。


张鹏教授来我校讲授泰山文化 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017