注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

丘明中学家校导报(第七十五期2016.01.01)  

2015-12-31 17:01:52|  分类: 牛眼看导报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丘明中学家校导报

       ——第七十五期(2016.01.01——

 

学校网址http://www.fcqmzx.cn/      本导报电话:3126664  3128142        本导报邮箱:qmzxjxdb@163.com     责任科室:政教处

※ 编者按:

    各位学生家长朋友们,冬至的水饺最香,平安夜的苹果最甜,毛主席的丰功伟绩,我们永记心间。每一个元旦,都是我们历史长河和人生履历里崭新的“一天”。

回顾走过的一年,我们感慨连连,也会如孩子们自问一句:时间都去哪儿了?展望新的四季,我们看到的同样是憧憬,是挑战!我们还会一如既往的由衷呐喊:人生三万天,教育学子,我们重任在肩!人生的征程中,有你与我一起前行攀援,眼前定会是风景无限!


烫金奖牌挂起来!  

——丘明中学优秀传统文化建设再获殊荣

我们丘明中学因在前期弘扬中华优秀传统文化教育活动中成绩突出,近日,被教育部(国家语委)语言文字报刊社、语言文字报社及《语文建设》杂志社联合表彰为“中华优秀传统文化教育百佳实验学校”。


※有朋自远方来,不亦乐乎?

——辽宁省教育考察团来我校参观考察

1221日上午,辽宁省辽阳县教育考察团一行8人在县教育体育局副局长韩丙彪带领下,来我校参观考察。校长严铁军、副校长王庆海及有关部门负责人全程陪同。严校长首先向考察团介绍了丘明中学在分类分层选课走班、校园文化建设、爱心公益活动等方面的做法以及取得的成就。然后,学校领导陪同客人参观了研究会及公益社。

考察团一行对我校课程改革、文化建设和公益活动取得的成绩给予高度赞扬。“聆听了严校长的汇报,参观了贵校的现场,我们真是不虚此行,丘明中学的改革思路和先进经验让我们耳目一新,我们从中学到了很多东西!”韩副局长如是说。

※我们身边的“中国好人”在这里!

——我校张春霞老师荣登“中国好人榜”

929日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,揭晓了20159月份“中国好人榜”名单,共有109位“身边好人”上榜。我市张春霞、李强当选助人为乐中国好人。

我校张春霞老师与曹庄矿小学李强教师,同为肥城市爱心公益协会负责人、西部爱心公益社山东站创始人。从2010年至今,他们已在公益路上坚定地走了整整五年,打造了“爱心”支教、“爱心”助学、 “爱心”超市、“爱心”公寓、“爱心”基金、“爱心”救援等六个“爱心”公益服务品牌。“我推荐、我评议身边好人”,由中国文明网按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对全国各地推荐的候选人事迹进行集中展示宣传,接受网友评议投票,评选出中国好人。我市已涌现出包括张春霞、李强在内的5位“中国好人”,在全社会进一步营造了学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

※教学教研是教师的本分!(我校多名教师在上级业务评比中获奖)

近日,在泰安市、肥城市各项教学教研评比中,我校参评教师积极进取,展现出自己的教学业务水平,有多名教师在评比中获奖,他们分别是:泰安市第二届高中教师学科教学能力大赛二等奖:祝天元;肥城市第八届教学能手:赵承琳  常玉玲;肥城市2015年中小学优质课一等奖:侯娟娟;肥城市2015年中小学优质课二等奖:常玉玲  许振、曹伟; 另外还有范宣忠、侯娟娟、赵建斌、曹伟、郭群老师为肥城市提供了公开课。


※“宪法日”让我们敬畏和安心……(我校举办“宪法日”学习标兵表彰专题升旗仪式)

众所周知:宪法是国法,是大法,是母法,日前,我们郑重表彰孔亦心等44名“宪法知识竞赛标兵” 希望每位同学,都能乘着“宪法日”宣传教育活动的东风,加强法律意识,丰富法律知识,提高运用法律意识和知识,进行有效的自我保护和修养,从而,让我们逐步成为适应社会的人,和对社会有用之材。

高一1:孔亦心  马晓倩  张巧迪  付振凡  张唯一

高一2:华小龙  王雪钰  白常滨  张玉柱  常玉金

高一3:张天姿  陈美玲  刘爱慧  张艺茹  刘欣欣

高一4:姬忠昊  王方震  郭启辉  张耀文  翟志刚

高一5:樊晶晶  解晓彬  高盟欣  王静敏  刘钦汭

高一6:王玉凯  王欣蓉  赵贵超  石晓娜  李晓琳

高二1:刘儒玉  韩丙星  鲍国金  张衍秋 张景立

高二2:梁忠凯 于秋菊  史云鹏  韩鑫钰  武文倩

高二3:李东海 郭晓慧  刘超然  高云天  马帅康

高二4:王洪正 高守誉  戴迎新  董远也 石乐然

高二5:李文月 赵天宇 宋亚茹   阴沛瑶  马喜庆

※怎样才是真正帮助孩子?(与学生家长共勉的8句话)

1、面对孩子,必须重新学习。2、抱怨孩子前,从自身找原因。

3、家教不好,去再好的学校也没用。4、过度关爱会给孩子造成无意的伤害。

5、重视情商,让孩子会感激,心存感恩。6、学习成绩差往往是心理健康问题。

7、为孩子无需牺牲事业。8、自然状态下成长的孩子最健康。

※欲善其事,先利其器!(我校建立了“丘明中学信息技术群”)


我校电教中心发起成立了微信“丘明中学信息技术群”,充分利于微信传递信息的“即时性”和“消息送达通知”的的特点,向教职工传达上级和学校有关信息化建设和应用的指示精神,传递和交流信息化应用方面的相关技术和应用心得,对我校信息化建设和应用,起到了一定的推动作用。到目前为止,群已有52名教职工捷足先登加入该群。

丘明中学家校导报(第七十五期2016.01.01) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。
 
丘明中学家校导报(第七十五期2016.01.01) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017