注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

要做永不贬值的“教书匠”  

2015-01-22 16:41:59|  分类: 牛眼看政教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要做永不贬值的“教书匠”

――牛安乐主任校外交流满载而归

 

          2015114日,牛安乐主任应邀前往滕州五中作了题为“要做永不贬值的‘教书匠’——师生书信交流,就这么任性”的报告,取得良好的效果,引起了较大反响。牛主任结合近几年来学校政教工作的深刻体会,结合富有特色与成效的书信教育模式,结合学校“文化与教育的关系”,结合职业观、岗位观、政教观、师生观诸方面的认识,与滕州五中的领导和老师们进行了交流。

交流结束后,滕州五中的领导和老师们对牛主任的报告给予了高度的评价,结合学校文化的挖掘、教育思路的调整、政教工作的创新等问题与牛主任进行了深入细致的探讨。

这是我校学生管理工作在校外进行的首次报告式交流,也是我校学生管理工作特色得到上级领导认可对兄弟学校影响的具体体现。

附:交流提纲

要做永不贬值的“教书匠”

——师生书信交流,就这么任性!

一.情况简介

1.“我是谁?”丘明中学的普通“教书匠” !

2.我为什么来到这里?慕名应约  交流借鉴

3.我想与大家交流什么?我的做法想法,我们的反馈反思。

4.知行合一  教书育人  享受生活

二.工作探索和体会

5.“每周一信”是怎么回事儿?分析形势,发现契机。

6.观察滋生观点,思考催生思路。

7.万事开头难,也不难。畏难,常因不敢尝试。 

8.努力意味着称职,用心意味着优秀。成功的路上并不拥挤,因为勤奋和坚持的人并不多。

9.不是所有的事情都值得坚持。值得坚持的事情,要同自己作斗争。

10.便于了解学生的思想脉搏,工作更有亲和力和针对性。

三.工作及生活感悟

11.道理学以致用,体悟教学相长!

12.师生观:一日为师生,终生论友情; 没有规矩,难成方圆; 师傅领进门,修行在个人。

13.政教观:晓之以理,动之以情,威之以力,导之以法。

14.工作观:不想干,有一千个借口;想干,有一万个办法。

15.心态观:谁都可以让我难受,我坚决不让自己难受。

16.岗位观:决定你工作岗位的“五个人”:学生、家长、领导、同事、自己。

17.职业观:干工作,不是给哪个人看的,不是为哪个人干的,而是为自己的职业发展发积淀的。

18.人生观:拓宽提升格局,力争永不“贬值”。——等待开花,等待结果。

 

要做永不贬值的“教书匠” - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

要做永不贬值的“教书匠” - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

要做永不贬值的“教书匠” - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017