注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

判断班风好坏的几个细节  

2014-08-21 14:04:30|  分类: 牛眼看新秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
判断班风好坏的几个细节
 
 

   一、地面保洁好坏,反映出班风的好坏
    教室地面卫生整洁,是班风良好的外化表现形式之一。值日生工作井然有序,班级学生严格自律,形成了人人管理卫生,人人爱护环境的好习惯。

    二、早读情况好坏,反映出班风的好坏

   学生自觉早读,是班风良好的外化表现形式之一。学生能够充分利用早读时间温习和预习,自觉维护班级学习氛围,由此迁延到课堂学习的良好环境。

    三、自习课的纪律好坏,反映出班风的好坏       
   自习课学生自律能力强,是班风良好的外化表现形式之一。学生能够充分利用自习课时间,温习和巩固课堂学过的知识,探讨学习中遇到的问题,形成温馨、和谐、求知不断,书卷味道浓郁的班风,自觉自愿维护班级秩序。

    四、早会间操表现的好坏,反映出班风的好坏 
    早会间操学生态度严肃、纪律谨严,是班风良好的外化表现形式之一。学生行动迅速,态度严肃,听从指挥,严格执行学校指令,能够很好地完成各项任务。

    五、课堂学生坐姿好坏,反映出班风的好坏

    教师讲解时,学生注意力集中;探究问题时,学生主动积极;完成作业时,坐姿端正等等,是班风良好的集中体现。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017