注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

丘明中学家校导报(精编导报第四栏目:校园生活)  

2014-04-25 17:33:24|  分类: 牛眼看导报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年感动丘中年度人物——魏燕楠

她是一名普通的丘中学子,也渴望着学业优秀,和人生幸福;她是一名活跃的学生干部,用身心的洗礼,追求着成长成熟。她用古筝弹奏的《战台风》,好似擂动青春万岁的战鼓;她是首届学生校长助理,热情洋溢的递交过入党申请书。为同学们服务,她风尘仆仆;为学校尽职责,她立足实处。对高中母校的感触,她最为特殊;对丘中的生本理念,她有更深的领悟。高三的学长,也会叫她一声“楠姐”;校长和老班,都关注她的付出和进步。

 

素质教育大有可为

进一步落实“品德,礼仪,生本”的办学主线,加大养成教育力度,先后组织参加了全省中小学戏剧大赛,开展了“爱心义卖”、“无人监考,诚信应考”、“讲礼仪,弯弯腰”、“慈善资助孤寡老人”、“纪念12.9运动” 、“崇尚科学,拒绝邪教”、“乒乓球比赛”等一系列素质教育活动,针对学生现状落实了“育人教书”的办学思想,提升了校园文化建设水平。

 

高三冲刺誓师有感

——为理想而战!距离高考还有不到八十天的时间。誓师大会。没有枯燥的仪式,有的是激情与热情,有的是同学的热血。在这样的氛围下,

当我再次读起那读过多遍、感觉无味的学生代表发言稿时,体会到了信仰的力量,感受到了誓师的真谛;当我将手放在左胸口,感受着心脏的跳动,喊出宣誓词时,那一刻,就真的像是战场上的士兵,为了自己光荣而神圣的目标,不惜牺牲生命,只为那不远而又美好的未来。以前,总认为,高三的活动,是在浪费时间,今天,我才明白,坚定信念是埋头苦干的根基,就是彷徨在求学路的迷路者,我又找到了前行的方向。

虽然,高考誓师大会的时间很短,但是,给我们留下的印象和影响却是长远的,从今天开始,从誓师大会开始,更加奋发拼搏,忘掉荣光,忘掉失败,我是一名为理想而战的战士。    (闵云霄)                                        

——汗水与圆梦!嘀嗒嘀嗒,是时间转动的声音。我们走过了寒冬,终于迎来一片大好春光。蓦然回首之际,却已是万木欣欣向荣的季节。

我们站在三月的末尾,迎接高考的来临。高考誓师大会上,有领导的讲话给我们指引前进的方向,有家长的发言给我们深深的爱意,有优秀的同学表达我们必胜的决心,更又有特长生的表演让我们眼前一亮,让我们对他们为梦想而奋斗所流的汗和泪心生敬佩。作为一名普通的文科学生,我也定会付出百倍努力为梦想而战。

拿破仑曾经说过,我成功是因为我有决心,从不踌躇。同学们,让我们下定决心,鼓起勇气,满怀信心,去迎接高考,迎接未来,迎接希望。高考必胜!            (刘文倩)      

 

接洽班级老师及学长成员

为使同学们之间尤其高低年级之间,实现良好习惯的“传帮带”,增加校内社会实践的体验,我们延续和加强“学长制”,才成为一种“必需”。

高一1(班主任  李兴政老师): 李茂松  刘本赢   徐如梦 ;  高一2(班主任  王剑 老师):  莫德政  周岳鹏   张文杰;

高一3(班主任  孙家峰老师): 任志强  王 栋    赵夫坤;   高一4(班主任  朱广立老师):  张有慧  李光乾  张蕊蕊;

高一5(班主任  赵建斌老师):  王  璇  李开杰  宋祎鸣;   高一6(班主任  李开勤老师):  张 涛   马 燕   高雅鑫;


高一7(班主任  许 振老师):   罗光敏  赵吉明  董晓君


隆重表彰“三好学生”

2013—2014学年度,我校广大青年学生牢固树立科学发展观,坚持德、智、体、美全面发展,勤奋学习,努力实践,涌现出了一批“思想好、学习好、身体好”的三好学生。为表彰先进,树立典型,推动我校校风、学风建设,根据《丘明中学三好学生评选条例》,经各班评选推荐、政教处审议,学校决定,授予刘金桂等91名同学本年度丘明中学“三好学生”荣誉称号。学校热切希望,受表彰的同学要戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,再创佳绩;全校同学要以本次受表彰的三好学生为榜样,树立远大理想,勤奋学习,勇于创新,将自己培养成为德、智、体、美全面发展的新时代的优秀中学生。

高一 1:  刘桂金、赵嘉昱、胡玉杰、王建委、  黄 磊                高一2:  崔蓓蕾、秦时文、崔元霖、张伟国、 路 程

高一3 :  栾淑萍、孙晓倩、焦晓彤、李业钊、 李海山                高一4:  滕慧丽、王姬康、葛广申、任晓东、 胡 月

高一5 :  耿伊然、翟帅康、节梦娇、王梦娇、  奚 琦                高一6:  韩珂鑫、吕  松、贾玉冬、李淑文、王齐齐

高一7:   陈 浩、鲍玉婷、雍安琪、 李 慧、  葛帅帆                高二1: 徐晓涵、 吕  岩、叶近文、赵健黎、 刘 天 

高二2:   李敬亮、陈晓鑫、马璐瑶、徐丹、杜星博、陈欢欢       高二3: 栾兴华、 辛逸菲、王富荣、马晨阳、张凡祥 

高二4:   周一帆、王晓敏、赵庆征、赵亦菲、 王庆峰             高二5:  徐 桐、 高鲁月、王  磊、季文婧、王雅琪

高二6:   曹 远、孙蓓蕾、王子乾、彭庆欣、 赵雪璇               高三1:  廖才志、延乐广、付明坤、王瑞晨、李恒成   

高三2:   杨 峰、马隆璐、张  禹、王雅楠、  刘  栋                高三3:  李倩倩、李佳琪、刘文倩、李晓菲、陈  婕

高三4:   房玉迪、赵乐毅、宋 伟、鹿令聪、  刘  森                高三5:   刘昭亮、杜明雨、马世彤、王 璇、冯庆华

 

学会倾听同学心语

高一张同学:我家在农村,来到丘明中学,老师非常关心我,并且一视同仁。我从内心里我喜欢这所学校。

高一李同学:我文化课基础较差,入学时有顾虑,怕跟不上班。老师找我谈话,多次鼓励我,现在我已经信心满满。

高二王同学:高二很关键,我要抓住机会学好文化课。跟着社团提高专业素质,我坚信找到了成就自我的阳光大道。

高二孙同学:对于学习,近日来有些迷茫。通过老师的点拨,心里亮堂多了,继续前进!走向成功,必须的!

高三杨同学:高三就是高三,我感到前所未有的压力,同时有了达人式的动力。我的高三我的梦,定会如期绽放!    

高三马同学:高一高二我参加了学校很多活动,有很多体验,锻炼了自己。高三了,我知道我是谁,我要扬帆远航!

 

师生敬祭先贤左丘明

     4月3日下午,在清明节到来之际,丘明中学团委和左丘明文化研究会联合组织学生代表和老师来到肥城市石横镇东衡鱼村东,以鲜花奠敬祭先贤左丘明。

左丘明是中国传统史学的创始人,史学界推左丘明为中国史学的开山鼻祖,被誉为 “文宗史圣”、“经臣史祖”,又有“经师、先儒、先贤”之封,他主张‘敬德、尊礼、保民、慎罚’对后世产生深远的影响,左丘明知识渊博,品德高尚,孔子曾以左丘明为楷模谈论自己的做人原则,孔子言与其同耻,曾多次赞叹左丘明的“君子”风范。

丘明中学自2011年5月20日更名,以“左丘明文化”为依托,从“敬德、尊礼、保民、慎罚”的儒家思想中,提炼出“品德·礼仪·生本(学会生存、热爱生活、珍惜生命)”的育人主线,开展全方位的育人活动,面对学业层次差距较大的的学生群体,为学生创建进一步发展提升的平台和空间,让老师和学生们都能够发现和发展自我,从而实现学校的德育特色。2011年12月16日,丘明中学成立“左丘明文化研究会”,研究会的成立得到了来自海内外丘氏宗亲和社会各界的大力支持,截止目前已有近百名会员申请并加入研究会,同时研究会取得一些列成果,五期会刊的印发,大力的弘扬了左丘明文化,深受学生、家长及社会各界的喜爱。

 

心语共斟酌:

I feel strongly that I can make it.    我坚信我一定能成功。

All things in their being are good for something.  天生我材必有用。

丘明中学家校导报(精编导报第四栏目:校园生活) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017