注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

丘明中学家校导报(精编版第二栏目:教学教研)  

2014-04-25 17:25:58|  分类: 牛眼看导报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年感动丘中年度人物——赵建斌

他属于丘明中学的教师队伍,也是一名年轻有为的干部。同学们心目中,他更是一位值得信赖的任课老师和班主任“叔叔”。凝视着莘莘学子的双眸,他践行着由衷的愿景——育人教书;日复一日的三年一届,他水到渠成——收获着如期的精神富足。走上讲台,他把政治课讲得那么精致通俗;迈步宿舍,他的生活指导让学生心悦诚服。让学生亲师信道,是他上下求索的教育情愫;让树苗成为参天大树,是他念念不忘的操守和心灵自述。

 

郑重签订教学工作目标责任书

  为落实泰安、肥城两级高中教学工作会议精神,加快丘明中学课程建设,推动分类分层选课走班,深化教育教学改革,落实素质教育目标,经学校领导班子研究决定,丘明中学隆重召开教学工作与教学目标责任书签订大会。会议要求:明确目标、落实责任、鼓舞干劲,调动全校教职工干事创业劲头,确保完成2013-2014学年各项目标任务。  责任书签订大会由副校长陈勇主持,王庆海副校长传达泰安、肥城两级教学工作会议精神;范洪栋副校长宣读学校与三个级部签订的责任书;党总支书记、校长严铁军与各级部分管领导、主任签订目标责任书并对签订的目标责任书进行解读,讲了具体意见。

目标责任书的签订,既是学校赋予级部的责任,也是级部对学校的郑重承诺。学校领导班子希望三个级部对照责任书的内容,认真分析,定好措施,及早行动,在大家的共同努力下圆满完成各项任务,力争取得教育教学工作的全面丰收。

 

先周说课活动有声有色

每到周五下午,按照“统一时间、统一地点、统一人员”的新要求,规范的“先周说课”活动在电教实验中心如期举行,各科教师以备课组为单位,探讨近期交流教学中的各种实际问题,重点研究下周“预学导案”的制定,对本组成员的具体任务进行分工,发挥了备课组教师的集体力量。

 这样的教学教研,已为我校的“亮点工程”之一,学校还要求,今后需进一步明确活动内容,规范活动流程,优化活动场地,加强活动考勤,印发辅导资料,实行校务委员会领导包组,以保证“先周说课”活动规范、扎实、有效地开展下去。

 先周说课,为我们做好分类分层选课走班工作打好了基础。这是我们目前提高教学质量的有效的突破口,是将泰安市教育局分类发展、特色发展共同提高的办学精神落到实处的具体体现。我们一定会扎实有效地搞好教研教学工作,努力提高教学质量,进一步更快更好的促进学校特色发展。

 

垦利一中学习归来

根据教育局教研室安排,我校委派高二级部分管领导周罡主任、高一级部李兴政主任、教研室张林主任,在王庆海副校长的带领下赴东营市垦利一中列席参加了山东省普通中小学“1751”改革创新工程普通高中课堂改造现场研讨会。一行四人通过聆听教育厅领导、专家教授课改经验介绍,在垦利一中现场听课,参观学校课改材料,收获很大,在心得体会交流会上详细的介绍了垦利一中在课堂改革方面取得的显著成绩,特别是垦利一中在课堂教学方面注重学生自主学习和教学目标的落实的情况,介绍了垦利一中在教师和学生管理方面的特色,希望我们老师反思我们的课堂,增强责任意识,向落实要质量。

  严校长在学习交流会上强调:向课堂落实要质量,要求教师们要有责任意识、竞争意识、质量意识、创新意识,在下一阶段教学工作中,将“他山之石”结合我校实际,扎扎实实搞好我们的教学工作。深信这次学习和交流活动将为我校的课改带来了新的启示,也对我校教学水平的提高起到极大的促进作用。

 

来自教育部的荣誉

2013年12月14—16日,“全国加强中小学优秀传统文化建设总结工作会”在北京召开,我校严铁军校长应邀第一个作了“课程引领,育人教书,优秀传统文化助推学校特色发展”的典型发言。教育部申继亮副司长和中国教育学会理事长周满生先生对我校用“校本课程多样化”弘扬传统文化,解决学生德育养成和特长发展,用“分类分层选课走班”解决课程开设和学生多元化发展的做法给予了充分肯定。


丘明中学扎实抓好社团工作

 我校在办学全面突破和跨越发展的形势下,为进一步落实“生本”理念,由学校主导,到目前为止我校共有几十个社团。这些社团的组建是推动我校素质教育的一个新起点,是一个学校体现办学宗旨的窗口,也是一个学校打造校园文化的平台,更是一个学校建设素质教育的重要阵地,为学生的健康发展、促进学生成人成才打下良好的基础。

每当社团活动时间,音乐、书画、文学、摄影、太极、球类等社团的学生,就自然奔赴各自阵地,接受校内外专职教师的指导培训,近年来学校在泰安市“幸福教育”和“教育质量增值评判”工作中,得以脱颖而出,并由校长连续在市级经验会上作典型发言,也得益于我们学校在特色办学方向和学生培养模式上,动了脑筋,想了办法,顺了规律,有了教育专家的指导和较为突出的成效。

 

心语共斟酌:

Education is the transmission of civilization.       教育传播文明。

Example is always more efficacious than precept.     身教胜于言教。

 

丘明中学家校导报(精编版第二栏目:教学教研) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 



 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017