注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

信是信,图是图,与马年高考有关!!!  

2014-03-25 19:14:19|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致学生家长一封信(关于禁止有偿家教、禁止强制学生购买辅导用书问题) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

 

关于禁止有偿家教、禁止强制学生购买辅导用书问题

致学生家长一封信

尊敬的各位学生家长,你们好!

随着北京两会的召开,社会风气的明显好转,就学生和家长关心的一些问题,市政府和教育局召开专题会议,旨在切实减轻学生过重的课业负担,努力解决人民群众普遍关心、社会反响强烈的有偿家教问题。为此,市教育局开展禁止有偿家教专项行动和禁止强制学生购买辅导用书的专项行动。

为贯彻并落实这次会议精神,我校开展以规范教学行为,拒绝有偿家教为主题的师德教育活动。活动明确要求禁止教师利用工作之便介绍、组织学生参加有偿家教或非法补习班;禁止教师接受学生或家长有偿家教的请求;禁止教师在校内外搞有偿家教。

同时,也大力开展以“遵照教育规律和上级要求,禁止强制学生购买辅导用书”的师德教育活动。活动明确要求禁止教师利用工作之便,违反教育规律和上级规定,强制学生购买辅导用书行为,对相应行为明确了基本原则和处罚规定。

因此,我们希望家长能积极响应市政府和市局号召,自觉抵制有偿家教,自觉抵制强制学生购买辅导用书行为。我们也欢迎各位家长对此进行监督、举报。对于家长的举报,我们将一查到底,一经查实,必将从严处理,决不姑息,以维护丘明中学教师群体的良好形象。

真诚希望各位家长一如既往地支持我们的工作!顺祝各位家长生活愉快,工作顺利!

学生签名:              家长签名:

肥城市丘明中学

2014.03.20

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017