注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

班主任例会纪实(2014.03.17)  

2014-03-18 19:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一. 学生管理:
近两天的气温已达20度,春天是万物萌生和勃发的季节,也是青春期学生思想情绪容易出现波动、浮动和躁动的时令,这就要求各位同仁在学生管理方面,强化意识,多方了解,预防在先,及时应对和汇报,以免工作被动,切忌工作中擅自作主,用武使硬。(高一6班的“每周一歌”活动,其设置、实施和效果,值得肯定和学习)

二. 提高认识:
近期各班(高一高二)按照学校意见和部门安排,利用课余时间练习特色操(兔子舞),同学们都喜闻乐见,热心参与,班主任也给予了相当的帮助。如何看待练操的问题,我们也听到一些另类的声音,大家要提高相应认识:
特色操是利用学生课余时间练习的,哪种操都是“工具”,做也好,赛也好,都是“方式”,借此让学生锻炼身体,活跃生活,调剂情绪,增进友情,发现、培养和展示特长,增进集体的归属感和荣誉感,才是“目的”。(课间操时间,可放音乐以帮助同学们练习)

三. 自助捐书:
为更好建设开放式阅览室的学习平台和诚信平台,我们两周来发动了学生“自助捐书”活动,教育学生“你读我读博览群书开卷有益 自尊自爱君子慎独见证文明”,目的是“让闲置的书不再闲置,让开放的阅览更加开放”,需要大家注意两点:1.捐上来的书要清查过虑,要有清单(班级、人数,书数);2.教育学生要自觉遵守开放阅览室硬性规定。

四. 班会建议:
大家可因级部情况,自主选择:
1.“心诚则灵 人言为信”(参看315晚会视频);
2.“分班不分心 忙碌不忙乱”(尤其文理分科);
3.“深度、广度和高度”(参照高三模拟作文)。

五.上缴征文:
1.安全教育(每班5人份,所有班级参与,为三月文明班级考核项,月底前上交刘华老师);
2.电影征文(每班学生2人篇,班主任1篇,高一高二参与,暂作准备,上交时间另行通知)。

六:学生收费:
为学生和学校高度负责,注意缴费各环节的清点、保管和说明,确保无任何过失差错。

                                                                                                                                                       政教处
                                                                                                                                                          2014.03.17
 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017