注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

今日升旗倡议主题:成长成熟,从头做起  

2014-02-24 15:28:09|  分类: 牛眼看德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位领导老师,亲爱的同学们:

大地回春,万物更新。一马当先的新学期,已经拉开序幕,同学们回到我们的高中母校丘明中学,逐渐身心到位。看到同学们的变化和成长,想到家庭和社会对我们的期望和要求,请允许我在此提醒丘中的莘莘学子:成长成熟,从头做起。

众所周知,新年伊始,国家就在是关国计民生的很多方面,真抓实干,深化改革。所有人都关注的素质教育大潮,又一次风起云涌,对学生进行品德礼仪的教育,也是其中尤为重要的部分。

“品德,礼仪,生本” ,一直是我们学校走在兄弟学校前列的文化主线。去年10月、11月和12月,我们学校先后在泰安市、山东省和教育部等级部的有关会议上,受到相应表彰,作过典型发言,说明我们的办学方向是正确的,这是全校上下共同实践学校文化主线的结果。对此,我们骄傲,我们自豪,我们对学校的未来和我们每位同学的未来,充满希望。

同时,我们也应该看到,与我们来到丘中更高的愿景相比,与全市全省全国的大校名校相比,与家长、领导和社会各届的厚爱重托相比,我们的前进征程,可谓任重道远,需要我们不懈努力,需要继续赶超,需要勇于和善于成为高中教育队伍中的“黑马”。

学校的教育对象是学生,学生的成长与进步,是学校发展中最为重要的砝码和标志,这应该体现在德智体美劳等方面,应该体现在有志向、有计划、有能力和有素质等方面,应该体现在有品德、懂礼仪、守纪律、能自制等方面。

毕竟新春乍过,毕竟开学伊始,就让我们先从两件事情上,看我们是否理解了“成长成熟,从头做起”?看我们是否真正做到了“成长成熟,从头做起”?

一.各班要举行主题班会:“时间都去哪里了”,要求大家都在思想上认识到“成长成熟,从头做起”。

班里的每位同学,要人人参与,个个发言,谈自己对时间的认识对学习的认识,谈自己对学校的认识和自身的进步变化,谈自己在课堂内外已经达到的“成长成熟”,谈自己新学期伊始的学习计划和修身打算,让每位同学都扪心自问:我是谁?现在的我是个什么样的人?明天的我要想成为什么样的人?怎么才能让自己心想事成梦想成真?让我们每位同学在开学之初,都成为有自知之明的人,都成为有学习计划的人,都成为有修身目标的人,都成为为自己的表现打满分的人!

二.各班班主任和班委,在开学之初,组织全班同学,从发型整改上,认识“成长成熟,从头做起”。

对照国家发布的《中学生行为规范》,在校的高中学生必须举止文明,衣冠整洁,男女发型,都有明确的要求。也许是年假归来的缘故,也许是爱美心切的原因,更有可能是自身认知不到位造成的——有的同学发型不整,尤其是学校明确禁止的“染发”现象有不好的表现和趋势。就此,我们正式宣布:今天,我们通知升旗仪式和各班班会,对违规染发的同学予以说服提醒;本周,我们将通过政教处学生会,对染发的同学予以批评警告;下周,我们对执迷不悟的同学予以相应处理。希望所有的丘中学子,都能对照学校的标准和要求,对照身边的同学和镜子,对照自身的表现和进步,问一问自己:你成长成熟了吗?你从头做起了吗?

亲爱的同学们,人生百年,三万来天;高中三年,也就是一千天;我们都知道:生活就是直播现场,自己出是这个现场的角色,你想如何设计和矫正自己的人生?你想如何实践和完善自己的高中生涯?你想在这个直播现场,扮演怎样的角色?请大家再次审视今天的升旗主题——成长成熟,从头做起!

谢谢大家。

2014.02.24

今日升旗倡议主题:成长成熟,从头做起 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

今日升旗倡议主题:成长成熟,从头做起 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

今日升旗倡议主题:成长成熟,从头做起 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

今日升旗倡议主题:成长成熟,从头做起 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

今日升旗倡议主题:成长成熟,从头做起 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017