注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

丘明中学学长制宣传提纲  

2013-09-01 10:52:51|  分类: 牛眼看政教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
学生成长传帮带,学长机制提上台。
学兄学姐说得失,学弟学妹可信赖。
 
 
 
 

丘明中学学长制宣传提纲 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

丘明中学学长制宣传提纲 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

丘明中学学长制宣传提纲 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

丘明中学学长制宣传提纲 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 一. 什么是学长制?
         学长制是丘明中学学生政教管理工作的一项特色,是不同级部间学生正能量“传帮带”和“滚雪球”的体现。具体表现为由每届高二高三年级中的优秀学生干部,担任高一新生的“综合指导老师”,让高年级的学生得到特殊而有效的锻炼,让刚入校的学生在适应新的学校环境和学习生活时,能找到值得依赖的“学兄”与“学姐”,从而更为有效的做好学生政教管理工作,更为高效的体现素质教育的宗旨。
二.  如何运行学长制?
        首先由政教部门、班主任在高年级学生中宣传、选拔和推荐优秀学生干部。已经确定的学长成员,由政教处予以培训、管理和具体指导。与高一年级的班主任做好交流、沟通和协调。并对学长制工作中发现的问题,予以汇总、解释和反映;对表现优秀的学长,予以表扬。三. 学长的职责与权力有哪些?
        作为高年级的优秀学生干部,学长在工作中,要接受政教处和相关班主任老师的指导,主动向学弟学妹介绍高中的学习、丘中的环境、学校的活动、自己的经验。要诚挚的帮助高中新生答疑解惑,做他们依赖的学兄学姐。要力所能及的随时随地的帮助新入丘明中学的学弟学妹,让他们感到可亲可敬,可信可学。
       学长在工作中,就个人遇到的疑难问题,可随时向政教处和相关班主任请示请教。对个人力量达不到的工作,不要仅凭热心大包大揽。对于与高一新生交往中出现的责任问题,或负面影响,学校将撤销其学长资格,并追究其相应责任。
四.学长制实施是如何具体运行的?
        学长制有关学生成员的产生是在学校政教处领导下,在高年级班主任协助下,反复甄选组成的。人员的工作是常态的、动态的和随机的,是意在诸方受益的。一般由政教处将学长们分成若干工作小组,分派到高一各班,并遵循班主任具体要求,利用班会、课间、自习、在校双休,完成专题式任务。
         学长在与高一新生的接触中,本着告知引领的初衷,借助互动互助的形式,力求达到互利共赢的教育教学目的。并指导启发同学们在常规性活动的同时,激活自身智慧,创新活动形式,相互有效交流,及时总结矫正活动成效。及时向学校政教处和相关老师汇报请示。
 五. 本项工作解释权,归丘明中学政教处。
                                                                                                                                                               2013年9月3日
                        
                        
                        附一:学生校长助理:
                        潘宏莹(高三2)    王思聪(高二1)  魏燕楠(高二2)
                        附二:2013年新生的学长名单(部分):
                        
                        高二1:刘本赢   徐如梦        高二2:魏燕楠  张 涛
                        高二3:周岳鹏   张文杰        高二4:王 栋   赵夫坤
                        高二5:李光乾   张蕊蕊        高二6:李开杰  宋祎鸣
                        
                        高三1:李茂松   马 燕         高三2:莫德政  高雅鑫
                        高三3:任志强   罗光敏        高三4:张有慧  赵吉明
                        高三5:王  璇   董晓君

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017