注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

家校携手 共赢未来  

2013-07-12 17:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

(丘明中学高三毕业典礼)

       为进一步加强学校与家庭的沟通与联系,架起学校教育与家庭教育之间的桥梁,达到家校携手共同培养孩子的目标,7月6日下午,高二年级在多功能报告厅召开学生家长会。
       本次家长会分两个议程进行,首先是学校党总支书记校长严铁军同志给家长们做了教育培养孩子的专题报告。近段时间,丘明中学良好的发展态势,创新的教育理念和育人方式受到省教育厅的高度关注,严校长向家长们介绍了学校的整体工作及发展情况,主要从培养孩子的角度告诉家长们如何正确而理性的看待孩子的学习能力和成绩,结合孩子的实际情况,从孩子的兴趣入手,独辟蹊径谋求成长点,发展孩子的特长,搭建适合孩子成才的平台。生动形象的图解,深入浅出的语言,让家长们心悦诚服的频频点头。严校长的精彩报告赢得家长们热烈掌声。
       级部主任赵承琳向全体家长汇报了本学期以来高二年级整体状况,恳请家长们对年级工作提出合理化的建议。随后,年级负责人孙辉主任恳切的与家长们交流了关于孩子培养中普遍存在的问题和存在的误区,特别就对特长的认识及家长的顾虑做了诚挚明确的说明。
       家长会第二阶段是家长们与班主任老师的交流。为了便于家长及时反馈和指导,年级部提前印制了《高二年级暑假学习指导》、《家长反馈意见》等材料并发放到每一个到会学生家长手中。班主任向家长们介绍了学生新学期以来在学习、生活等情况,针对孩子们的表现、特长做出了客观的评价,并就假期学生的学习及安全提出了相应要求,就如何让孩子尽早进入高三状态作了进一步说明。会后,还有不少家长留在教室或办公室,与班主任深切交谈,共谋教育良策。
        本次家长会既是对高二工作的总结,也是对高三工作的预热。通过本次家长会,各位家长对学校、班级、学生有了更进一步的了解。家校携手,使学校教育与家庭教育更加协调发展,为高三最关键阶段家校携手竭尽全力托举学生升入适合自己的院校形成更加有力的教育合力。

家校携手 共赢未来 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

家校携手 共赢未来 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017