注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

《丘明中学家校导报》(第26期2013年03月21日)  

2013-03-21 22:38:27|  分类: 牛眼看导报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丘明中学第三届奖学金发放仪式

亦可点击:http://v.youku.com/v_show/id_XNTI5MTU2NTI0.html

 

编者按 中国乒乓球首枚世界冠军容国团曾经说过一句话“人生能有几回搏?”这句充满哲理的警世名言对风华正茂的少年、踌躇满志的青年、功成志得的壮年、鹤发童颜的老年,都是有益的启迪。古人有训:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”无数人都渴望着成功,而人生的道路上密布坎坷,想要前行,只有努力拼搏才能领略成功的喜悦。我们坚信:一份耕耘,一份收获,天道酬勤,有付出就总会有回报!“人生能有几回搏,莫让年华付水流。”人的一生,应当是充满朝气、充满激情的一生;应当是最大限度释放自身能量的一生;应当是不断改变自己,完善自己,超越自己的一生。我们要珍惜每一天,应该努力学习,奋发向上,用自己的双手,创造出最辉煌的人生…

 

丘明中学升旗仪式中“拓展深化”雷锋精神

311上午,在丘明中学礼仪广场,全体领导老师和同学们,郑重举行了每周的升旗仪式。活动中,就雷锋精神进行了拓展深化性的宣传动员。师生们倾听了学生校长助理、高二(2)班潘宏莹同学的台前“交谈交心”,进一步明白了“积极向善、坦诚做人、是非分明、助人为乐、不断反思、永远进步”的精神,才是雷锋精神;明白了“做小事,成伟人”的精神,才是雷锋精神,明白了真正“从身边做起、从自我做起”的精神,才是雷锋精神。主持仪式的政教处牛主任,还提醒大家领会雷锋精神的实质,还要与每位老师每位同学的“身份和职责”、与学校文化主线“品德·礼仪·生本”,进行随时随地的自然结合和有机联系。从而更好促进我们的工作学习、成长进步。

 

丘明中学举行第三届学生奖学金发放仪式

我校从学校发展和生本理念出发,制定和实施了学生奖学金制度,这对所有的学生和家庭都是巨大的鼓励激励。318日周一,丘明中学全体领导师生以及应邀前来的近百名学生家长代表,济济一堂于学校品德广场,参加周一升旗仪式和丘明中学第三届学生奖学金发放仪式,仪式简朴而隆重,到场的所有人都不禁为之心弦共振。43名优秀学生欣然上台,领取“大红包”,接受领导、家长和同学们的诚意祝贺。高二(1)班的闵云霄同学也代表优秀学生团队登台发言。学校也向全校同学发出郑重倡议:在学习和人生的道路上,永远向优秀的人看齐,永远不向困难低头,永远有阳光乐观的心态,永远以感恩的心态对待周围的世界,永远告诉自己“我能行”!

一等奖获得者

徐小涵、叶近文、郭瑞军、王子乾、赵浩学、彭庆欣  闵云霄、彭 鑫 、

刘文倩、柳照亮、马世彤李卓群、商东岩、石文豪

二等奖获得者

栗宜嵩、赵健黎、吕大雯、栾兴华、 张 鑫、辛逸菲、王晓敏、刘梦子、 周一帆、王磊、

张皓悦、曹 远、 裴 琦、 孙亚娟、王瑞晨、付栋栋、鹿令聪 、党启媛、李晓菲、杨 峰、

于秀菊、李倩倩、郭建兰、陶 栋、 张意淼、杨 能、唐玉娇、 展姝婧、 刘 月

 

校长学生“面对面”:梦想 ·奋斗· 成功

311,第三期“校长与学生面对面”活动启动,严校长为学生们讲了题为“梦想 ?奋斗? 成功”的生动一课。内容围绕三句话展开:1、哀莫大于心死;2、少年心事当拿云;3、铁杵磨成绣花针。这一课,触动着班内每一位学生的心灵;这一课,激励着学生们奋进;这一课,教给学生奋发图强,通过不懈的努力改变自己的命运;同学们交流后受益匪浅,感触良深。这一刻使大家认识到:

·成功要付出很大代价,不成功一样付出沉重的代价,但收获却大相径庭。

·有两样东西别人抢不走:一是你吃进肚子里的食物;另一个是你藏在心里的梦想。

·人成长最关键的两育:志育——发动机——有所作为;德育——方向盘、制动系统——有所不为。

·势能决定动能,高度决定结果。

·从改变态度开始,逼我做的——应该做的-—改为这是我乐意做的。

·影响结果的三大关键:1、爱不爱——动力;2、能不能——能力;3、会不会——方法。

·坚持的力量:1、统筹安排,善用时间;2、珍惜时间,利用碎片;3、在对的时间 ,干对的事。

·脚到不了的地方,眼睛可以到;眼睛到不了的地方,梦可以到。

 

学生感想语录摘要——

·成不成功关键还是得靠自己。不管别人努不努力,反正我努力。没有学习氛围,我们可以去创造;没有天才一样的头脑,我们可以多比别人付出用后天来弥补,但是如果没有那一份坚持,梦想就会像海里的泡沫一样,逐渐消失。

?最终走向成功,凭的是那一份坚持。我们的梦想不为别人的意志转移,不为外部环境的影响所改变,它就是它,它一直存在于我们的心里。

·我把梦想打包,和它一起努力,和它一起成长,我不知道摆在我面前的还有多少挑战,多少困难,但我知道我足够勇敢去面对,我相信,野百合也会有春天,只要有梦,就可以走得很远很远...... (高二3  郭建兰)

·适合别人的不一定是适合自己的,只有根据自己的真实情况来选择才是最正确的选择。

·每个人都有梦想,这所学校承载了我的梦想,它是我的梦想起航的地方。我很清楚,要实现梦想必定要有付出,正如古人所说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每当抬头仰望星空时,我都会对未来充满了向往,一股强烈的力量就会推着我勇往直前。我知道,心中的那棵稚嫩的小苗定会开花,结果。(高二4班 孙亚娟)


※种植纪念树   我们有话说

松果,谁能保证不被时光打落?/机会,靠自己争取;/命运,靠自己把握!生命是自己的画板,为何要依赖别人着色?/是啊,也许走了许久你还是看不见阳光,/应了那句话:没有帆的船,不比死了强?/

如果你是鱼,就不要迷恋天空!/如果你是鸟,就不要痴情海洋!/

种一棵树,在土里,不如讲是在心上。/心有多大,天就有多亮!/

相信,它会茁壮成长,因为,它满载着高三(2)班的希望!/

希望,它会一直站在那儿,见证,我们飞翔的翅膀。/十年,二十年,三十年,我都不会遗忘,/

这,属于自己,属于我们暑天的荫凉!                                    (高三2班 王巍)

 

※泰山中学和泰安外国语学校来我校参观交流

319下午,泰山中学和泰安外国语学校在副校长胡国保的带领下一行9人来我校参观交流。严校长就我校的历史沿革、发展历程、移交地方管理前后的发展变化,及课程改革分层选课走班的背景、做法、步骤等向客人进行了介绍,来宾胡校长对我校的快速发展表示衷心祝贺,对我校在教育教学改革中科学规划、系统推进、措施配套的做法表示赞赏,认为在生源状况差的情况下,学校集思广益,顶层设计,全面推进改革,是取得优异成绩的必然。


高考动向   英语学科

据新京报报道高考考试改革将率先从英语考试“破冰”。前天,教育部发布20131号文件《教育部关于2013年深化教育领域综合改革的意见》,明确提出2013年将研究提出高考英语科目一年多次考试实施办法。

据了解,此前已经有部分省份试点高考英语一年多考,即在一年时间内对高考英语科目进行多次考试,主要集中在英语听力和口语部分。在浙江,高考英语的听力部分放在平时进行,从高二开始,学生可自主决定参加考试时间,可参加两次考试,选较高的成绩计入高考总分;在云南,高考考生可参加两次听力和口语测试,选最高分计入高考总分。

 

※校园安全   知识讲座 

按照肥城市教育局春季开学“安全六个一”活动的工作部署,为促进学生的安全文明意识,提高学生的安全防范能力,311日下午,我校组织高中各年级师生在综合教学楼多功能报告厅举办了一场安全教育专题讲座。讲座会上,范洪栋副校长从“校园安全”出发,围绕当前校园中存在的安全隐患,通过形象生动、浅显易懂的案例,对在校学生如何防止意外事件的发生、如何提高自身的安全文明意识等方面进行培训。

 

辩论培训   最新战况

“让学生有更多的体验和锻炼,并使同学们从中得到更多的思想认识和素质提升”,是丘明中学的教学办学的特色之一。314日晚,在我校三楼多功能报告厅,12位辩手围绕辩题“社会安定主要靠法律来维持,社会安定主要靠道德来维持”,各持己见,进行了一场激烈的PK淘汰战。选举产生8名辩手进行下一轮选拔;同时针对下一步的培训工作制定具体细致的分工;评委们充分肯定了近段时间以来辩手们的付出与进步,并指出辩手们存在的问题;要求辩手们加强团队意识、再接再厉、刻苦培训、勇创佳绩。

 

※ 双语经典   教育指点

Where there is a will, there is a way.世上无难事,只要肯攀登。

 

Nothing is impossible for a willing heart.心之所愿,无所不成。

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017