注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

我校在山东省课程资源开发学术研讨会上作典型发言  

2013-12-11 21:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月6—8日,山东省以校为本的课程资源开发学术研讨会在济南举行,来自全省各地的领导、专家,以及骨干教师代表参加了会议。我校应邀在研讨会上作典型发言。
         12月7日,我校以“开发乡土校本课程,助推学校特色发展”为题向与会人员介绍了丘明中学在传统文化弘扬、课程资源开发、教学形式管理方面的改革建设情况,以及经过几年努力逐步形成的学校213特色(两化一形式三亮点),即:国家课程校本化(解决了学生学业发展问题),校本课程多样化(解决了学生德育养成和特长发展问题);分类分层选课走班(解决了课程摆布问题);质量、课程、文化三方面的亮点,引起了现场人员的共鸣,受到了大家的好评。
        主持会议的山东师范大学教育学院院长唐汉卫在点评时说:“肥城市丘明中学的办学理念先进,校本研究突出,课程研发很有特色。该校充分利用当地文化资源,学情为主导,学生为主体,针对生源现状科学规划学生的发展目标,进行微课程研发,开展多种社团活动,促进多元化发展,走出了一条精品特色的发展之路,在县级中学层次的校本研究中,丘明中学能做到这样非常了不起。他们的思想与做法,以及取得的成绩完全与市级名校相媲美!”

我校在山东省课程资源开发学术研讨会上作典型发言 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017