注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

丘明中学家校导报(第十四期)  

2012-07-03 21:36:37|  分类: 牛眼看政教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按 

神舟九号誉满天,香港回归十五年。六七月份双考忙,不胫而走捷报传。无论骄阳高照,还是微风送爽,丘明中学的全体师生与所有关注关心丘中的学生家长朋友们的心情一样:一个学期就要过去了,孩子们的进步怎样?一个学年就要结束了,孩子们的变化如何?一个年级就要考试了,孩子们的成绩可好?在此,我们感谢您一直以来对《丘明中学家校导报》这个家校沟通桥梁的理解、配合和大力支持;再一次借助导报,向您表明我们对家校合作工作的热心诚意和美好愿景;再一次借助导报,对您说明,也向您汇报,更与您交流和探讨。

 

特别推荐:优秀毕业生光荣榜

随着毕业和高考的结束,丘明中学2012届高中毕业生圆满完成了自己的学业,带着铭刻着丘中文化的体验和收获,带着全校师生的关注和期待,步履稳健的走出了高中母校的校园,就要奔赴各自的前程。在这莘莘学子的行列中,吴乐等同学的综合表现堪称优秀,经多方参考和综合评定,他们登上了光荣榜。

乐(综合评定:574分)      李雪晨(综合评定:531分)     施艳丽(综合评定:519分)                        

闫立忠(综合评定:515分)     陈克歆(综合评定:505分)

 

肥城市创建卫生城丘明中学学生文明公约

崇尚德行,讲究礼仪。 遵纪守法,维护秩序。 诚信文明,致力公益。 珍惜市容,保护绿地。

注意卫生,随处随地。 言语仪表,自然得体。 珍惜生命,心系荣誉。 茁壮成长,丘中天地。

 

2011-2012学年三好学生

作为受教育对象,每位学生的进步和提升,都应该体现在德、智、体等多个方面。在学生的这些方面,意识是否明确和强化,知识是否具备和拓展,能力是否锻炼和巩固,综合素质是否得到夯实和提升,都是教育的考量内容。通过斟酌评选标准和分层选举,通过考察事迹和综合权衡,一大批“三好学生”脱颖而出。

第一组: 党启媛  周灵犀  高在磊  崔明明   孙亚娟  莫德政  李苹苹  姚一凡  张家辉  李晓菲  宿     

赵吉明  宋三强  李晨阳     鹿令聪 杜明雨  刘晓倩  马隆璐  闵云霄  柳昭亮  王瑞晨  管黎华  朱晓琳

第二组: 张明琪  李卓群      王姿洵  吴雨骄         常云霞  商东岩    石文豪  唐玉娇  王照静 

     严俊哲  李瑞奇  甄红亚 郭胜康  刘书楷  殷路佳  赵一鸣  尹逊晗

 

写给高二年级:高二圆满  高三胜出

考前光阴屈指算,春夏秋冬还一年。虽说成功路千条,高考毕竟走直线。

因人而异是背景,但求今天莫等闲。用心用力拚时间,学有所获笑开颜!

 

人生剧场自导演,何去何从早盘算。自视条件选志愿,不可盲目相比攀。

能飞碧空学苍鹰,能游汪洋随海船。参天大树做栋梁,擅长特技不简单!

 

文化课程不畏难,夯实基础抓关键。埋头不闻闲杂事,稳中求进顾点面。

翻开教材读经典,切实掌握多习练。时间内容巧安排,暑假效果胜半年!

 

从来天道酬勤懒,不靠他人不靠天。尽心竭力无愧疚,辛劳换得苦中甜。

老师督促在身后,家长厚望记心间。省悟应在少年时,牛不奋蹄自扬鞭!

 

  写给高一年级:盘点高一   挺进高二

难忘兔年暑假前,九年征程走泥丸。同窗各自奔东西,人生又逢山海关。

茁壮树苗变栋梁,立足塔基望塔尖。把握当下待明朝,梦里高中当斑斓。

 

迄今高中整一年,身处其间览奇观。好奇陌生成旧事,修身学业堆桌案。

老师教诲刻心间,父母嘱咐鸣耳畔。充实欣慰度日月,比学赶帮十八盘。

 

人生旅程难往返,高中三载总向前。马拉松赛重中途,围棋中局战犹酣。

有志学子不等闲,有心之人早盘算。少年渐知愁滋味,倾注心力写诗篇。

 

动静结合身心健,书香袭人醉心田。课堂内外巧链接,综合素养苦锤炼。

遥望百年三万天,志不凌云枉少年!脚踏实地登高处,试看星空谁璀璨?

 

进家长学校  敬请听忠告

一.高度重视暑假期间的安全教育工作。加强对孩子的交通安全、食品卫生安全、防火灾、防溺水、防中毒、防触电等方面的安全教育,增强孩子的安全防范意识和自护自救能力。

二.引导孩子积极开展暑假社会实践活动。建议在家长指导下,让孩子参加安全有益的社会实践活动。并就学校的具体要求,帮助孩子在活动中,增长见识和才干,磨练身体和心智,及时书面总结,促其全面发展。

三.要求学生尊敬长辈,孝敬父母,做一些力所能及的家务事,每天不少于半小时。从中培养孩子自尊自爱和自立自强的意识,培养孩子关心社会和关心他人的社会责任感。

四、教育孩子自觉遵守社会公德,遵守公共秩序。不到危险的地方去,不玩危险的物品,不擅自外出。教育孩子不抽烟、不酗酒、不赌博、不看不健康的书籍和网络,自觉抵制各种不良文化影响。

五、教育孩子自觉合理安排时间复习功课。让孩子适当利用在家时间,完成学校布置的各科学习任务,并根据具体情况,查漏补缺,用时用心,尽量提高文化课成绩。

六、还要教育孩子适当参加体育锻炼,保障身心健康。同时养成勤俭节约的好习惯,走亲访友时注意文明礼仪;出外学习专业的同学,更需加强相应管理和保护,保障必要联系和指导。

 各位学生家长,难得的暑假生活稍纵即逝,您的孩子的假期生活离不开您的指导、约束、教育和督促。相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润中度过一个充实、快乐而有意义的暑假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学年的到来。

 

※暑假社会实践须知

学校小社会,社会大学校,为更好的认识社会、体验生活,为更好的学以致用和“理论联系实际”,就即将开始的暑假生活,我们提倡和要求所有同学积极参加有益身心的社会实践活动,以使自己更高的成长和成熟,具体要求如下:

 

一.思想上切实重视。人人必须参加,个个有所体悟,把暑期社会实践活动与自己的学业和人生联系起来;

二.重点建议形式:1、到父母家人的工作单位或具体岗位,认真观察,并适当参与,体验一周以上的时间;

2、借助旅游观光和走亲访友的机会,认真观察,并积极思索,体悟游学四方的特别收获;

3、采用书面编写编辑家谱的方式,认真观察,并细心整理,加深对家族和民族的理解;

4、利用多媒体绘制家乡地图等方式,认真观察,并尽量完善,拓展对环境和生活的了解。

三.做好总结和汇报。开学伊始,每位同学都必须将800字以上的书面感想材料或相应的具体作品,以班为单位上交。

四.展评与表彰工作。对表现优异的书面材料或相应作品予以全校展评;对表现优异的班级、学生及指导教师,予以表彰。

 

同学们,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,中学阶段的暑假是我们长足进步的最佳时机,敞开胸怀,激活思维,巧借他山之石,磨砺个人身心。我们就会有充分的理由相信:实践归来,暑假归来,回首之时,交流之时,你定会发现一个崭新的自己!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017