注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

诗意交流·作文指导(03、05)  

2012-03-07 17:08:28|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

时值龙年龙抬头之时,外出艺考同学悉数归队,面临高考前仅有百日的复习,所有同学或胜券有握或摩拳擦掌或心有余悸甚或畏高考如虎,为师借近期每周一信的回复时机,与大家诗意交流如下——

 

李姗姗:高考何止千斤重,可贵性格真从容。书写尚需清楚些,文如其人能大用!

史亚楠:回信书文透真诚,条理清晰有内容。从容开朗你性格,艺考文考女英雄!

陈晓云:自主招生不是梦,也许考学是捷径。眼前努力最重要,信息亦在浏览中!

  琪:认识进步真成长,言行一致看朝阳。高考本为寻常事,无愧无悔自舒畅!

陈天琪:表达规范不简单,高考在即重讲练。心有愿景最难得,用心踏实观蓝天!

 

许凯悦:黑夜彩虹是艺名,端正思想字工整。思维尚需再开掘,外形内涵得双赢!

  甜:回复可拟小标题,谈论自然有收益。思路表达再斟酌,居高临下蕴浩气!

  杨:人生道路自选择,高考不过路一截。不懈努力慎思索,无怨无悔引吭歌!

  丽:心中话语说不尽,艺考文化辛苦人。结构完整回复全,适当整理多拿分!

周园园:工整书写作回复,艺考趣闻谈感触。人生本为一支歌,苦练征程需省悟!

 

周玉玲:老天作证真努力,学习人生不放弃。卷面思路再调整,雨后天晴彩虹丽!

田承才:回复分析有条理,但求用心真努力。耕耘收获有连线,字如其人不放弃!

李静雯:从容面对才成熟,艺考高考寻常路。一如既往搏青春,我不得分谁得分?

吕晓婷:自我分析真且细,盯紧目标踏足迹。为师叮嘱要从容,奋斗收获有程序!

  晓:相信自我渐成熟,脚踏实地有收益。谁说高考不重要,从容面对风和雨!

 

张慧美:适当加压本好事,必要提醒心自知。外冷内热从容过,人生体验若干次!

刘亚萍:有心学子抓得紧,高考复习入身心。篇幅思路再拓展,誓让强项属语文!

  彬:学子回信透真诚,家事国事思维中。作文基础不可懈,总分意识不可松!

刘艺薇:言为心声倾心谈,驱笔书写苦与甘。无论高考和人生,汗水换酒自品甜!

曹云鹏:我的高考我做主,书信回复心不粗。思路当宽话要全,用心走好脚下路!

 

尹玉娇:真情实感说不完,言为心声方方面。抬头高考倒计时,书写认真有点偏!

魏建莉:高考在即学业紧,时光荏苒不等人。卷面书写和篇幅,基本要求需用心!

陈克歆:高考本为人生事,严阵以待斗勇智。每逢大事贵从容,笑看朝阳与落日!

朱龙基:百日时光论长短,井然有序不等闲。学子有心不惜力,何惧岱岳十八盘?

  凯:人生难忘艺考事,可喜学子立长志。卧薪尝胆战犹勇,长夜尽头迎朝日!

 

  菊:高三淑女成长礼,学业有成不懈力。从容面对高考事,挥笔人生大写意!

  媛:工整写下奋斗志,娓娓道来高中事。莫说高考重如山,从容面对无愧天!

  慧:我的高考我做主,稳健走好高考路。仨月不长也不短,且待雨后彩虹出!

付衍龙:艺考回家话甘苦,学习路上不孤独。再拼仨月待结果,问心无愧观云舒!

房凤娟:回味艺考路艰难,成长路上重体验。一如既往学文化,稳中求进天从愿!

 

  双:即便高考独木桥,千军万马试比高。人才选拔都残酷,功力心态看谁好?

蒲媛媛:百日誓师声震天,艺考文化不等闲。学子有心莫叹气,化难为易不为难!

李小宝:艺考路上不轻松,恶补文化担子重。脚踏实地稳中进,谁说日后你不行?

施艳丽:人生处处尽体验,何止眼前是高三?有心用力搏青春,轻舟已过万重山!

岳振雷:聪明学子会学用,感动中国尽英雄。如能注意基本功,习作哪能算平庸?

 

  鑫:习作话题较集中,均是出自肺腑中。书写卷面叮嘱中,综合高分希望中!

齐习娟:习作内容不算少,话题尚需换思考。说理举例两相宜,阅卷老师才叫好!

郎志鹏:学以致用会学习,高考人生有志气。习作可见基本功,最好再拟小标题!

任超群:回批位置不太妥,习作内涵多琢磨。书写成效当自勉,思维要宽话题多!

王晓慧:习作内容篇幅多,言为心声用笔说。思路还需展开讲,境界方高眼前阔!

 

  乐:吴乐有心也有志,谈吐书写求层次。书信回复为练习,更是深刻识自己!

李继强:回复谈论有主题,观点书写都清晰。点面结合求深度,认识还需提上去!

张彦杰:高考作文不吃亏,内涵书写有墨水。但看总分高与低,斟酌周全不后悔!

  娇:学习引用都可以,就怕贪懒不努力。认识到位见行动,仨月辛苦获收益!

 

诗意交流·作文指导(03、05) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017