注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

(政教报告)丘明中学文明礼仪工作汇报  

2012-03-15 20:17:29|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据《中学生守则》和《中学生日常行为规范》的要求,根据泰安市教育局和肥城市教育局以及丘明中学文明礼仪领导小组的指导意见,丘明中学在学生礼仪方面的教育和养成,一直放在工作的重要位置上,并借助多种行之有效的方式方法,持之以恒的抓落实抓提高抓养成,收到较为显著的教育成效。

一.              认真学习上级有关文件,领会精神,组织尤其班主任和专职教师,认识到学生礼仪教育的重要性和必要性,从指导者思想上解决认识问题,并派出有关人员,于暑假参加泰安市教育局组织的礼仪培训班,把会议材料落实到具体的工作中去。

二.              利用班主任会议和班级内例会,学习《中小学学生礼仪规范》,观看“中小学生礼仪”视频,组织学生学习领会,并督促学生将有关知识落实到个人的思想深处和言行举止中去。

三.              利用新生入校、学生集会尤其是每周一次的主题式升旗仪式,让领导讲礼仪重要性,让老师讲礼仪操作性,让学生讲礼仪教育的要求、体验和收益,使每个学生随时随地都拨动着“注重礼仪”为根心弦。

四.              利用致学生家长的一封信、电子邮箱和家校导报以及家长会等渠道,将学生礼仪方面的要求通报学生家庭,提出提示相关要求和建议,使学生礼仪教育连成线织成网,更好的落在实处。

五.              学校政教处还利用创造性的工作,促进学生礼仪教育的成效。如每天大课间的巡视制度、社团章程里的专门要求、每天纪检师生对学生的检查,以及评优树先活动中的附加要求,都对学生的礼仪教育意识,起到较为明显的积极作用。

六.              走进丘明中学,举止大方、温文尔雅、穿戴得体的学生多了,说普通话、主动问好、微笑避让的学生多了,拾金不昧、助人为乐、知过能改的学生多了。同时,打架滋事、上网夜游、交往异常的学生不见了,留长发染头发佩带首饰的学生不见了,说口头语乱扔垃圾交往异常的学生不见了。这都是学校教育和同学们进步的真实体现。

学生礼仪教育是学校工作的重要部分,更是丘明中学“品德· 礼仪· 生本”文化主线得以落实的具体要求,在已有基础上必要的总结和促进,在已有基础上让学生成为更懂礼仪的人,是我们进一步工作中的自我要求和奋斗目标。

丘明中学

2012.2.

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017