注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

学校版、学生版(第19期家校导报)  

2012-11-30 16:55:32|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丘明中学校歌(试唱)

 

肥城市创建卫生城丘明中学学生文明公约

崇尚德行,讲究礼仪。 遵纪守法,维护秩序。

 诚信文明,致力公益。 珍惜市容,保护绿地。

注意卫生,随处随地。 言语仪表,自然得体。

珍惜生命,心系荣誉。 茁壮成长,丘中天地。

 

  ※岁月如歌·唱响青春

15岁的笑脸如花灿烂,16岁的心情如水明澈,17岁的理想如梦缤纷,18岁的现实如担在肩。

15岁的光阴如花易落,16岁的岁月如水易逝,17岁的年华如梦易破,18岁的人生如路多歧。

15岁的干劲热烈如火,16岁的拼搏洒汗如雨,17岁的奋斗坚定如山,18岁的前程锦绣如画。

15岁的志气豪迈如云,16岁的心思纯净如玉,17岁的品格成熟如果,18岁的收获甘甜如蜜。

 

  ※写给所有同学:自我定位   简洁明了

1、高一上学期是初中走入高中的过渡时期。主要目标——熟悉教学环境,适应学习特点和老师的教法。

2、高一下学期是适应高中后的习惯养成期。主要目标——养成良好习惯,掌握学习方法和各方面基础知识。

3、高二上学期是定位起飞期,开始有所突破。主要目标——巩固基础知识,寻找优势学科,进入自我定位梯队。

4、高二下学期是稳步发展期,客观看待自我和他人。主要目标——稳定自我水平,提高自我认知,确定自我发展方向。

5、高三上学期是扎实复习期,全力以赴的复习巩固。主要目标——注意调整心态,做好统筹安排,力争学业步步为营。

6、高三下学期是加速冲刺期,全面解决学业中问题。主要目标——时刻摆正心态,注重学业成效,矫正具体努力方向。

 

  写给高一年级:盘点高一   挺进高二

难忘兔年暑假前,九年征程走泥丸。同窗各自奔东西,人生又逢山海关。

茁壮树苗变栋梁,立足塔基望塔尖。把握当下待明朝,梦里高中当斑斓。

迄今高中整一年,身处其间览奇观。好奇陌生成旧事,修身学业堆桌案。

老师教诲刻心间,父母嘱咐鸣耳畔。充实欣慰度日月,比学赶帮十八盘。

 

人生旅程难往返,高中三载总向前。马拉松赛重中途,围棋中局战犹酣。

有志学子不等闲,有心之人早盘算。少年渐知愁滋味,倾注心力写诗篇。

动静结合身心健,书香袭人醉心田。课堂内外巧链接,综合素养苦锤炼。

遥望百年三万天,志不凌云枉少年!脚踏实地登高处,试看星空谁璀璨?

 

写给高二年级:高二圆满  高三胜出

考前光阴屈指算,春夏秋冬还一年。虽说成功路千条,高考毕竟走直线。

因人而异是背景,但求今天莫等闲。用心用力拚时间,学有所获笑开颜!

人生剧场自导演,何去何从早盘算。自视条件选志愿,不可盲目相比攀。

能飞碧空学苍鹰,能游汪洋随海船。参天大树做栋梁,擅长特技不简单!

 

文化课程不畏难,夯实基础抓关键。埋头不闻闲杂事,稳中求进顾点面。

翻开教材读经典,切实掌握多习练。时间内容巧安排,暑假效果胜半年!

从来天道酬勤懒,不靠他人不靠天。尽心竭力无愧疚,辛劳换得苦中甜。

老师督促在身后,家长厚望记心间。省悟应在少年时,牛不奋蹄自扬鞭!

 

※光荣榜上两个“25名”,说明了什么?

今年的高考落幕,丘明中学有25位同学如期如愿,进入本科院校得以深造;新学年伊始,丘明中学又有25名优秀学子,走上了领取奖学金的前台。虽说“早进步晚进步都要进步,学优秀赶优秀成为优秀”,但何以是这些同学在这次层层遴选中脱颖而出呢?也许,出自这些同学的“学生名言”,对所有的学子都不无启迪吧?

     山东师范大学            张一鸣   沈阳音乐学院               山东艺术学院       徐琳琳   山东工艺美术学院        

周园园   山东工艺美术学院        西北大学现代学院    刘宗勇   西北民族大学    王晓慧    武汉体育学院          

赵玉帧    齐齐哈尔大学         李小宝    齐齐哈尔大学         袭著金    齐齐哈尔大学    刘梦龙    皖西学院

李新苗    泰山学院                      商丘学院                  蒲媛媛    商丘学院            王万振    新余学院                

庞志斌    鲁迅美术学院         朱龙基   山东青年政治学院    李静雯    吉林建筑工程学院          安阳师范学院           施艳丽    泰山医学院             陈可歆   泰山医学院             李雪晨    青岛理工大学       闫立忠 聊城大学 

     南阳理工学院

李卓群:当你停下来休息的时候,不要忘了别人还在奔跑。                           能:人之所以能,是相信能。

党启媛:再难也要坚持,再好也要淡泊,再败也要自信,再冷也要热情。   石文豪:了解自己,要求自己,相信自已。

张意淼:勤奋的含义在于今天的努力,而不是明天的决心。                商东岩:勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。

  栋: 志在远方,始于足下,不懈奋争,敢于胜利。                                 刘文倩:一份耕耘,一份收获。  

王子健:即使是蜗牛,也要追求成功——成功的关键是坚持。                      唐玉娇:点滴积累,脚踏实地。

管黎华:面对奋斗与成功,犹如同逆水行舟,不进则退。                              闵云霄:满招损,谦受益。 

王瑞晨:此时打盹,你奖做梦;此时学习,你将圆梦。                                    婕:言必行,言必果。

  琦:莫找借口失败,只找理由成功。                                                            森:智慧是一把刀,一磨就亮。

孙亚娟:不要等待机会,而要创造机会。                                                        鹿令聪:每个人都是未来的掌舵者。

柳昭亮:学习如人生,化繁为简,才忙而不乱。                                            李晓菲:既然选择远方,何惧风雨兼程?

杜明雨:别担心你的前方是有阴影,正说明你的背后有阳光。                      张明琪:思想成熟是真正的成熟。

王姿洵:人生能有几回搏,此时不搏待何时?                                                李晨阳:做梦还是圆梦,从现在做起。

鑫:学习很难也不难,思想心态最关键。                                          

当裁判,让我收获了什么

 我有幸被选为这次运动会的裁判员,并被安排作重点记录员,在担任重点记录员的过程中,我尝到了一个终点记录员所经受的酸甜苦辣。这项工作不仅考验你的眼力,还要考验你的耐力。在这次经历中,尽管很累,工作也显得单调,但是却让我深深地认识到,再简单的事,如果不认真对待,也不是那么容易完成和胜任的,一切需要自己的努力,一份耕耘,一份收获。(常云霞)

 终点裁判站在终点,等待着运动员们一个个冲过来,我们的脸上也跟围观的同学一样,有兴奋,激动,还有沮丧。作一个裁判员是不容易的,做好一个裁判员更是不容易。你是否认真负责,就决定了运动员们的汗水能否得到回报,我们不仅要对自己负责,还要对运动员负责,这就是我深深体会到必须做好的责任。临近毕业,回顾母校的生活,这次留给了我永远的美好记忆。(丁肖)

当班主任老师在教室里征集学生裁判员的时候,我们感到太新鲜了,学生还能当裁判员。我们踊跃报名,我担任了名次裁判员。作为一名裁判员首先要做到公正、公平,不能有私心。名次裁判员要认真记录自己所负责的跑道、运动员的名次。还要时刻注意运动员有没有乱道现象的发生。作为一名裁判员还要有敏捷的反应力,还要时刻保持一颗公正公平的心,才能做一个合格的裁判员。这次运动会让我受益颇多。(马红云)

在这次运动会中,我当了裁判,虽然只是一个在终点负责拉线的,但做起来也不容易。因为我只负责远动员最后一圈的拉线工作,老师又安排给我一项重要的工作,就是及时召回运动员,这项工作也很简单,可是如果干不好,也会影响其他裁判对运动员的号码和跑道的记录与核实,还会影响运动员的成绩。通过这次运动会,让我知道要认真工作、要严肃对待工作,公正负责、坚持原则,才能做好每一件事。(康虎)

今年的运动会,裁判是由我们学生担任的,我在终点处负责记录成绩。刚开始的时候,成绩表一张接着一张,弄得我们手忙脚乱,经常会出现错误,其他同学报成绩时还会遗漏。心里不免很紧张。过了一段时间,我们找到工作的程序,适应了这项工作,最后圆满完成了任务。原来,裁判员的工作并不是那么容易的,每一个环节都需要我们尽心尽力地去完成。运动会圆满结束了,我们尽管很累,但是很高兴。(商东岩)

 心语共斟酌

No cross, no crown. 不经历风雨,怎么见彩虹?

学校版、学生版(第19期家校导报) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017