注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

肥城市矿中(丘中)参观记  

2011-05-19 12:35:13|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2010

511日下午,我陪同肥城市原政协副主席卢传河同志参观了肥城市矿区中学。同行的还有新城办事处教育工作站站长丘士庚、中华丘氏宗亲联谊总会肥城分会会长丘国夫、常务副会长丘岳强、肥城市焦化厂党委书记丘士江、肥城市技工学校办公室主任丘伟生等。

严铁军校长和几位副校长对我们的到来非常欢迎。我们首先拜谒了刚刚树立起的雄伟、庄严、慈祥的左丘明铜像,行三鞠躬礼,之后在圣像前合影留念。严校长告诉我们,这尊铜像由山东艺术学院师生设计,建设资金由全校200名教职工捐献。学校于20091216日正式申请将学校更名为“丘明中学”。卢传河同志伸出大拇指夸赞严校长及学校领导班子有眼力、有水平,校名改得好,这样可以更好地弘扬肥邑历史文化名人的君子德操,可以更好的对世界史学、文学做出贡献,可以更好的深化学校文化的内涵,使学生从小懂得祖国数千年的博大精深的历史文化,见贤思齐,多出人才,出高精尖人才,可以更好的通过弘扬史祖文化,也可提高学校知名度。

学校两座恢弘四层楼房,整洁美观,校园广场,宽阔平坦,花木葱茏,不愧为省级花园学校。严校长带领大家参观了仪器室、图书室、实验室、电脑室,教学设备琳琅满目,高档仪器数不胜数。多功能教室设备先进,同学们正在引吭高歌,排演节目,教师学富五车,学生彬彬有礼,文化氛围浓厚,史圣文化影响深远。

教室内一律配有现代化教学设施,张贴左丘明名言警句,传统文化与现代教育技术相得益彰。学校自编课本《校本课程》中,将左丘明文化内容编辑其中,如《史圣——一代大儒左丘明》、《左传——走进那个遥远的时代》、《左氏春秋与今古肥城》和《肥城丘明中学千字文》等都走进了课堂,左丘明道德文化已植入到每一个学生心中。在学生自己编辑的刊物《晨曦》中,介绍了左丘明的故事,其中最后几句说得特别好:我们生活在左丘明的故乡,感到由衷的骄傲和自豪,让我们立足这片热土传承华夏灿烂文化,古为今用,融会贯通,用智慧和力量开创美好的明天。

严校长和全校师生都积极地学习和研究左丘明先生所著《左传》、《国语》,有一位老师一口气能背下30多篇《左传》文章,真是让我们肃然起敬,心悦诚服。

最后,我们参观了学校荣誉室,看到了学校的巨大变化,看到了学校美好的未来,从领导班子到师生员工都给我们留下了非常深刻美好的印象。

通过这次参观,我们由衷看到了这片热土的希望,看到了富饶文明桃乡的美好未来。

BY康文老师)

 

肥城市矿中(丘中)参观记 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017