注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

沁园春·瞻仰文宗史祖左丘明圣像揭幕  

2011-05-19 12:32:01|  分类: 牛眼看书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

肥城矿区中学于200912月正式申请更名为“丘明中学”,该校把左丘明先进文化内容编入校本课程,作为选修教材。教室悬挂左左丘明名言警句。校长严铁军带动全校200余名教职工捐款10万余元铸造左丘明铜像一尊。

2010519日上午10时,学校举行圣像揭幕仪式,气氛热烈,宾客如云,最远的宾客是广东深圳中华丘氏宗亲联谊总会丘家儒会长,闻讯委派丘添一先生一行参加了盛会,还有地方上几位丘氏朋友参加,我有幸被邀请以嘉宾的身份参加了盛会。是时景象,令人振奋,心潮澎湃,腹稿已成,回斋欣然命笔。

 

 

碧空万里,艳阳高照,彩旗飘飘,阵阵鸣礼炮。史祖圣像,雄伟庄严,慈祥微笑,才华横溢,经纶满腹,堪称学高德劭。挥巨笔,著左传、国语,千秋光耀!

喜瞻校容校貌,万象新,百花齐妖娆。看园丁队伍,学者风度;莘莘学子,飒爽英姿,品学兼优,茁茁壮苗。颂史祖,声传九霄。全学府,树君子德操,铁军英豪!

BY王庆吉老师)

 

沁园春·瞻仰文宗史祖左丘明圣像揭幕 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017