注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

“五一”佳节来临 致信学生家长  

2011-04-29 11:12:45|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尊敬的各位学生家长朋友:

岁在辛卯,万象更新。时值盛春,惠风和畅。

值此“五一”国际劳动节来临之际,我们学校全体教职员工对一直关注学校的工作和发展、关心学生健康成长的各位学生家长朋友,致以亲切的问候及崇高的敬意!

作为共同关心孩子学习环境的“老朋友”,我们当然都相当关注学校的变化和发展:五十年以来,企业管理机制下的矿中,历经磨难,盘桓向前,苦战难关,屡创辉煌;零八年以来,汇入政府办学洪流的学校,敢于挑战,善抓契机,凝神聚力,跨越发展;今年519日,丘明中学隆重诞生之时,又将是永载校史的一天,她昭示着我们学校正式踏上“提炼丘明优秀传统文化,以品德·礼仪·生本为主线,打造国际化精品特色学校”的征程,时间老人将告诉世人和后人:今天的你我都是创造、见证和书写学校历史的大写的人。先进学生浴室的开放、规范师生食堂的使用、巨型校史碑的矗立和40余位港台东南亚等地贵宾的莅临考察,都是近期学校跨越式发展的坚实足迹。孩子们在这样日新月异的学校里学习生活,作为父母,作为老师,我们自然由衷高兴!

当然,孩子的茁壮成长和走向成熟,学校的进一步发展和档次提升,仍有赖于上级的关怀,有赖于师生的奋斗,有赖于社会各界尤其学生家长朋友们的密切关注和鼎力协助。

五一节假将至,在合家欢聚的同时,请家长朋友们别忘了孩子的安全和健康。本着多一份防范、少一份危险的原则,有意识地对学生进行生存、应急、自救互救、自我防范、人身安全、财产安全、交通安全及其它有关安全常识教育。

学生在家时间,希望家长朋友们积极为孩子营造一个有利于学习、生活的和谐环境,鼓励孩子多读书,读好书;指导学生合理安排时间,按时完成学校布置的作业;多与孩子沟通,关心孩子是否有学业困难。帮助孩子认清减负是为了更科学高效的学习,这与勤奋、刻苦学习的优秀品质在本质上是相同的。毕业年级更应充分进行知识的查漏补缺,合理科学地开展一些有益身心健康的活动,

假期预防孩子网络成瘾,家长因素非常重要。家长可以和孩子一起订一个上网协议,合理分配玩电脑时间和学习时间,一般来说,多数时间内不允许使用电脑,用电脑时间应安排在完成学习任务之后,要在征得父母同意之后才可以开机,根据具体情况,以每天不超过3小时为宜,可用闹钟帮助孩子控制时间;
  还应该多费心思,为孩子合理安排一些活动。假期中,可为孩子安排丰富多彩的活动,例如看电影、电视、书籍,听音乐、玩扑克、下棋、摄影、画画、集邮等;参加体育活动,如武术、打球、跑步、游泳;有条件的,可以带孩子外出旅游,享受大自然;几家同事或邻居联合起来组织活动,让孩子体会集体活动的乐趣,为他们提供交往的平台也是一种很好的方式。
  特别提醒家长的是,节日期间,请学生家长朋友们把与孩子之间的交流沟通作为重要安排放进日程,五一是与孩子进行深度沟通的难得时机。与子女宛如朋友一样,敞开心扉畅谈,真诚交流思想与情感、心理与生理、学习与生活,对孩子身心健康与家庭和谐都是有益处的。

 

  祝全体家长朋友们身体健康,节日愉快,万事如意!
  希望同学们平平安安回家,高高兴兴度假,安安全全返校。


        此致
  敬礼!

                 肥城市丘明中学

                2011.04.28

 

“五?一”佳节来临  致信学生家长 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017