注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

来信于元宵节前 真情话都为过年  

2011-02-13 10:37:11|  分类: 牛眼看生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

   有道是“元宵节前都是过年”,近又有亲朋同窗或欢聚畅舒情谊,或电话问候身心,一股股暖流温馨彼此,一句句“情话”难得难释,尤其诗样短箴,即使不合严整格律,亦深感有挚意蕴含其内,再摘之若干,以飨同志同仁矣。

 

东奔西忙为营生,蝇头小利细分明。甜梦垂涎得富贵,燃灯凝眸皆是空。

近来胸中无多事,竹椅清茶平淡中。但求田园半分地,一畦萝卜一畦葱。

——俺那诗友“车老板”,忙中又偷闲了。

 

牛得安乐众所望,又白又胖变了样。二十余载终又见,同窗岁月浮眼前。

老牛勤奋苦吃尽,换得今日桃李春。来日方长情谊深,同学相聚再加深。

——那年的那个“小洁”,由衷那个感慨。

 

不谈虎年收获多,毕竟得失在不惑。心平气和有觉悟,安居乐业求愉悦。

大河有水浸小河,亲朋好友勤联络。暂借牛氏半枝笔,言为心声唱欢歌。

——牛氏权做“嫁衣”,不为外人。

 

偶得佳苟大红袍,岂忍独享空逍遥?且待辛丑春晚后,挚友雅士促膝绕。

桃乡广电懂茶道,尚记大师张兴宝。昨梦拙作千字文,点石成金品奇妙。

——佳茗“可以清心也”,亦可入世。

 

温馨家庭为港湾,从长计议亲情关。雏鹰振翅将腾飞,屈指算来余几天?

称职父母不简单,换位思考忙中闲。多年父子成朋友,携手并肩笑语欢。

——“草根教育家”,三句话不离本行。

 

来信于元宵节前  真情话都为过年 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017