注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

家校和谐通灵犀 齐心协力育英才  

2011-01-01 17:38:20|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家校和谐通灵犀   齐心协力育英才 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。家校和谐通灵犀   齐心协力育英才家校和谐通灵犀   齐心协力育英才 - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

                

              ——2011年元旦致学生家长的一封信

 

 

各位尊敬的家长同志:

     圣诞乍过,元旦即至,肥城市矿区中学全体教职工在此向您表示真诚节日问候,对于您所给予的理解和支持,表示衷心的感谢

过去的一年,在上级领导的正确领导下,在社会各界和广大学生家长的大力支持下,也通过“矿中人”的辛勤努力,我们学校历经特别困难期和办学转型期,已经进入内涵建设期和快速发展期。学校着眼高远,从严求实,在队伍建设、教研氛围、素质教育、办学硬件、学校文化、学生管理和学生安全等方面,都有了显而易见的进步和令人欣喜的业绩。

在制度建设上,学校重在落实的教师档案、推门听课、师生评教、流程式管理、四问工作法和教师进驻学生宿舍等工作都取得积极的反馈与显著的成效。在办学特色上,我们结合全国教改形势和周边文化资源,确定了弘扬左丘明先进文化、以“品德·礼仪·生本”为主线的发展方向,很多具体工作已经达到周边一流中学的水平。已达省规范化要求的全套功能室,保障了教育教学的硬件环境;每月一个主题的养成教育,明显利于学生综合素质的提高。教师人人拥有笔记本电脑备课上课,学生人人可到自主书屋自助学习;大刀阔斧,对干部教师推进式培训显见成效,已形成争先进位的深厚氛围;因材施教,对不同学生实行选课走班特长培养,让每位学生都看到自己的发展方向。刘华、贾宁、常玉玲、张秀平等老师荣获省市级优质课一等奖,彰显学校厚重的教研功力;国家级咨询师曹伟老师开办的系列心理保健活动,已成周边学校为之羡慕的亮点。牛安乐老师的书信教育模式,得到学生家庭和教育同仁的由衷欢迎,尤其受到国家督学、省教育厅张志勇副厅长的高度赞赏。

学校在整体发展上也获得了上级和社会的充分认可——顺利完成了省级规范化学校复评,被表彰为“山东省心理健康教育先进单位”、“肥城市教书育人先进单位”和“肥城市家校联谊教育活动先进单位”。尤其是2010年12月22,市政府批准了我校“丘明中学”的更名请示,这为我校各项工作的再推进、注重用校本文化影响学生一生、进而打造国际化精品特色学校奠定了坚实的基础,开辟了跨越式发展的阳光大道。我们可以坦诚的讲:让每个进入矿中的学生都有长足的进步,我们责无旁贷;我们可以自豪地说把您的孩子送到这儿来,我们不会辜负您。

新年度当有新气象。2011年是《全国教育规划发展纲要》实施的第一年,也是我校省级规范化学校复验后的第一年,更是我们着力打造国际化精品特色学校“五年规划”的第一个年头。这就要求我们在以后的实际工作中,进一步打造出团结务实、廉洁勤政、学生满意、家长放心的事业团队,打造出为人师表、素质过硬、争先进位的教师队伍,努力实现“精严细实”作风下的质量效益双突破,努力筑牢课程改革形势下的学校发展生命线,充分展现矿中素质教育特色,确保各项工作的顺利开展。从而通过每一个学生的成才成熟,实现矿区中学办学档次的大幅提高和质的飞跃。我们有决心有信心,以创业者的姿态、志在高远的办学视野和稳步迅捷的工作节拍,为我们的奋斗目标开好头,起好步。

各位尊敬的学生家长,岁月荏苒,天道酬勤。回首往事,我们心安理得;展望未来,我们壮志在胸爱孩子爱学生,就要为孩子的教育创造一个良好的环境。建设好一所学校,需要集中全校及社会各界的力量与智慧,更需要各位学生家长的的鼎力相助。为此,希望在今后的日子里,各位家长积极与学校保持联系沟通,一如既往地予以配合和支持,多给学校提出建设性宝贵意见让我们同心同德、携手共进,为学生的美好明天,为学生的成功人生,共同谱写矿区中学2011美的篇章

另外就元旦期间,让我们对孩子在交通、食宿和交往诸方面的安全问题,予以更为周到细致的提醒和指导。再一次衷心地祝福您元旦快乐,阖家幸福,心想事成,吉祥安康!

肥城市矿区中学

 

201012.30

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017