注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

谢 辞(习作)  

2010-05-24 21:04:23|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢 辞(习作) - 牛眼看人 - 牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。


 


各位领导、各位老师、各位同学,各位关注关心丘明文化的朋友:

你们好!

历史需要延续,文化需要传递,每一位炎黄子孙都义不容辞、责无旁贷。肥城是桃花盛开的地方,也是史圣左丘明的故里,挖掘和弘扬左丘明文化是我们的使命,也是我们的荣幸。 

今天,关注关心左丘明文化的各级领导和各界朋友,从不同的行业事业、不同的单位岗位,欢聚肥城市矿区中学,为刚刚在这里落成的左丘明巨型铜像隆重揭幕。这是传承优秀传统文化的一项盛举,也是所有左丘明的后人为之欣慰的一大喜事,我代表全市的丘(邱)氏宗亲,向各级领导、向各界朋友、向肥城市矿区中学,表示由衷而深挚的感谢。 

可信的史料充分证明:左丘明是春秋时期的大儒,孔子曾经与他共观周史、同耻共荣;他是我们丘(邱)氏宗亲最为自豪的祖先,也是我们整个华夏民族共同景仰的圣贤; 他用自己的才智和心血撰写的《左传》、《国语》,是众所周知的史家至宝,他的“尊礼、敬德、保民、慎罚”思想,是跨越时代的精神财富。左丘明和左丘明文化历朝历代都受到人们以及政府的推崇,直到今天,我们依然能够强烈地感知其中的智慧之光,领略其中的深邃哲理。 

肥城市矿区中学是一所市级重点高级中学,你们先进的教育教学设施、显著的素质教育成果,以及知难而进精益求精的工作精神,尤其是他们与时俱进地教育理念和落到实处的学校文化,让我们大开眼界,由衷欣喜。由你们全体领导教师自发捐建的左丘明巨型铜像,又一次告诉我们一个既简单又深刻的道理:教育是传承文化的最好载体,传承文化需要一批高瞻远瞩真抓实干的教育家!我们有理由相信:不远的将来,你们将会通过自己的不懈努力和上级领导的格外关爱,借助左丘明文化的强大内在动力,成为有业绩有特色有声望的一所名校!我们全市的丘(邱)氏宗亲关注你们!相信你们!支持你们! 

最后,请允许我代表全市的丘(邱)氏宗亲,再一次真挚地向各级领导、各界朋友和肥城市矿区中学说一句:谢谢、谢谢大家!  


2010.05.


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017