注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

你看看你看看:二班的演讲稿  

2010-03-22 16:28:31|  分类: 牛眼看教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男:尊敬的老师,

女:亲爱的同学们:

合:大家好!

女。今天我们演讲的题目是“热爱祖国,倡响和谐。”

 

男:五千年历史,在这块土地上延续;华夏文明,在这块土地上诞生。

女:长江黄河,在这块土地上奔腾;喜马拉雅山,在这块土地上耸立。

 

男:龙的传人,在这块土地上,用巨笔书写着灿烂文明;

女:唐诗宋词,在这块土地上,用豪情诵咏着锦绣河山。

 

男:这块土地,就是屹立在世界东方、哺育着亿万华夏子孙的我们的祖国——

合:中国!

 

男:寻着历史的足迹,我们不难发现:祖国的历史是一部自强不息的历史,是一部爱国的历史;可以看到无数志士仁人,前赴后继的人生和为国献身的身影。

女:寻着历史的足迹,可以看到屈原江畔吟诗、心系楚国,霍去病有家不还、杀敌报国;戚继光抗击倭寇、英勇卫国;孙中山百折不挠、求索救国;

 

男:我们的祖国历史灿烂;

女:我们的祖国历经磨难。

 

男:今天的祖国,各行各业的发展一日千里,祖国突飞猛进的成就,让整个世界由衷赞叹。

女:今天的祖国,正用双肩担负民族复兴的重任,正用双手谱写神州大地的传奇。

 

男:孩子热爱母亲,是因为母亲给予了他伟大的母爱;我们热爱家庭,是因为家庭给予我们暴风雨后的宁静;我们热爱祖国,则是因为祖国给了我们更为珍贵的东西——尊严。

女:没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们拥有的一切。

 

男:热爱祖国,促进和谐,是每一位公民的职责;作为一名中学生,义不容辞、责无旁贷。

女:但爱国和和谐决不能只靠一句空话,我们要把爱祖国的满腔热情和促进和谐的思想意识落实到自己的学习中、生活中:

 

男:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,这是我们爱国的基本原则,我们坚决捍卫!

女:中学青少年,表现循规范。言行举止间,耐心听规劝。

 

男:诚信是个人的立身之本,民族存亡之根,我们的学习生活,也要紧绷这根心弦。

女:待人坦诚见,左右皆是缘。遇事细斟酌,琐事抛一边。

 

男:我们要注重文明礼仪,听从学校要求,自觉遵守行为规范!

女:形象自检点,戒酒戒吸烟。服饰须整洁,怪发不好看。

 

男:面对社会的不良风气和成长中的各种诱惑,我们立场坚定,不为所动!

女:专心为学业,生活不比攀。自律高标准,身心求康健。

 

男:我们要牢记自己的身份和学习的职责,致力学习,志存高远!

女:课堂金玉言,教材多经典。教学讲互动,高效重习练。

 

男:平时为人做事,与人交往,注意原则和效果,为自己和他人负责!

女:同学相友善,莫闹小集团。凡事讲风格,切忌想法偏。

 

男:合理利用电视和网络,注重自我管理,切记物极必反。

女:信息常变幻,电脑双刃剑。游戏不自制,沉迷悔愧晚。

 

男:成长中走向成熟,学习中学会生活。凡遇急事大事麻烦事,须知三思后行。

女:忙时不慌乱,静处养内涵。牢记父母恩,谨遵师长言。

  

男:同学们,刻苦读书就是我们爱国的重要体现,切莫以为只有生在乱世才能为国分忧,爱国报国何须生于乱世,又何止拼死沙场?

女:同学们,我们的战场便是这足下的土地,我们的校园便是没有硝烟的战场,用我们百倍的努力,学得知识,提高能力,用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。

 

男:同学们,只有把我们的学业、事业和我们爱国的情怀相融,我们才会成长为参天大树!

女:同学们,只有把我们的言行举动都谱成和谐的音符,我们的生活才会是更加美好的家园!

 

男:同学们,让我们振臂高呼——

女:同学们,让我们放声歌唱——

 

合:歌颂祖国,唱响和谐!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017