注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

种植希望 收获梦想(发言稿)  

2009-03-14 06:23:50|  分类: 牛眼看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 种植希望 收获梦想(发言稿) - 牛眼看人 - 牛眼看人,目难容尘,铮骨柔肠,亦武亦文。

各位领导、老师、同学:

大家好!

阳春三月,春暖花开(唐代诗圣杜甫说过:好雨知时节,当春乃发生)。一年一度的植树节,踏着青春的节拍,款款而来。 今年的植树节,是我们国家第30个植树节,也是我们学校高三年级的高中生活和初三年级的初中生活中的最后一个植树节,确实内涵丰富,耐人寻味。现在我们在此隆重集会,亲手种植纪念树,由衷表达矿中情,真可谓意义重大,又令人感慨万千。

矿中,是我们的中学母校,我们此生注定为之魂牵梦绕。因为这里,有我们敬爱的老师和亲爱的同窗;这里,有我们明亮的教室和活跃的操场;这里,有我们坚实的足迹和种植的希望;这里,有我们挥洒的汗水和收获时的欢畅!

上下几千年,纵横数万里,是我们这样一群人,在矿中的怀抱里,度过了自己终生难忘的中学时光。这几棵由我们亲手种植的小树苗,寄托和承载着我们太多的情意和遐想。

种植纪念树,是绿化校园,是美化生活,也是表达我们的祝福和希望,更是代表着我们的感恩和梦想,同时,它还是我们青春岁月的纪念、赞歌和见证!

种植纪念树,使我想起现代诗人徐志摩的《再别康桥》,那母校的一草一木,都会给每一个曾经的学子,留下深刻的印象和无限的怀想。

种植纪念树,让我想起几十年前响彻九州的那首《毕业歌》:我们今天桃李芬芳,明天是社会的栋梁;我们今天弦歌在一堂,明天要掀起民族复兴的巨浪!

种植纪念树,自然引发我们对未来的自由畅想:再过若干年,我们来相会,那时的母校一定会更美;再过若干年,我们来相会,你我的成绩,一定会让母校由衷欣慰!

种植纪念树,让我想到奥运歌曲中那句经典传唱:有梦想谁都了不起,齐努力才会创奇迹!

种植纪念树,请允许我向每位同学发出诚挚的倡导:今天,我以母校而自豪;明天,母校因我而骄傲!

 

一年之计在于春,让我们志存高远,脚踏实地,在春风春雨中,种植春华秋实的五彩梦想!

少年辛苦终身事,让我们认真学习,文明做人,在无愧无悔中,谱写雄浑壮丽的人生华章!

 

谢谢大家。

 

 

种植希望 收获梦想(发言稿) - 牛眼看人 - 牛眼看人,目难容尘,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

种植希望 收获梦想(发言稿) - 牛眼看人 - 牛眼看人,目难容尘,铮骨柔肠,亦武亦文。

 

教育生活思考题:

一.如何处理素质教育和拿分考学的关系, 才算相得益彰起码行之有效?

二.有的学生实在不愿在校学习, 具体怎么对待和引导才是对他负责?

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017