注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

群 英 会 上 识 英 才  

2008-10-19 17:44:35|  分类: 牛眼看生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舌耕教坛拚拙力,清淡时日有收益,

老庄送我舍得酒,孔孟秋波说鱼渔。

弟子上千尚有余,今有门生谭佳琦,

小说选取现当代,慧心巧手写妙语。

 

 

群英会上识英才

——现当代小说典型人物一席谈

 

    号外!号外!今日展开现当代小说群英会八强争夺战,参加的选手都是来自各部现当代小说的当家巨星。

   经过层层比拼,选出了本次群英会的八强,今日将选出冠军得主,下面比赛开始各位选手上台表现 。

    只见台上走来一位相貌清秀,非常厚道的人,他是巴金小说《家》的主人公高觉新,只见他在台上之冒冷汗,一言不发。原来高老太爷在台下坐着,觉新一看见高老太爷心里就发触,无法展现自己,后被高老太爷带下台去了。

   第二位选手可与众不同,上台来显得很自然,好像舞台就是给她设计的,她就是铁凝小说《没有纽扣的红衬衫》中的安然,她身着一件特别显眼的红衬衫尽显风采,却最后指出主持人讲话中的一个错误发音而收场,不知道主持人会不会记恨她呢?

   下一位选手有些特殊,周围还有些医务人员陪同,看起来是一位病态者,一打听才知道是鲁迅小说《狂人日记》中的狂人,说到狂人,可真有其“狂”之处。一上台来就讲到麦克风大声说道自己生活的社会是“吃人”的社会,自己要被吃等等,被医务人员拉下台去,隐约听见远处在喊一句:“救救孩子!”

   04号是一对组合,两人是史铁生小说《命若琴弦》中的老瞎子与小瞎子,两人是才艺表演,一起拉起了三弦,但拉着拉着琴弦断了,老瞎子叹了口气,嘟囔了一句:“人生人生啊”带着小瞎子下台了。

   第5位选手还未到台前,场下观众齐声呼喊:“英雄”二字,原来是梁斌《红旗谱》当中的朱老巩,朱老巩对着话筒说道:“我来参加群英会 ,就是想与各路英豪一起对抗恶霸地主们,让农民翻身作主人!”台下响起阵阵的附和声......

   场上又走来一位身上布满伤痕的老人,他就是莫言小说《红高粱》中的余占鳌,一位经历过抗日战争的老战士,不仅想大家讲述当年战斗的过程,而且爆料出与戴凤莲之间的动人爱情故事,当年还真是个热血男儿啊!

   下面这一位选手好像脸色不好,原来是沈从文《边城》当中的翠翠 ,手里拿着一把虎耳草不知道给谁好,流着泪离开了。

   最后一位是汪曾祺《受戒》当中主角小和尚明海,他向大家讲述了当和尚的一些趣闻,惹得大家哈哈大笑,什么当和尚能吃肉啊,能结婚啊,最后观众们都目瞪口呆。

   好了,把位选手全部出过场了,下面该由评委们选出“今日之最”了,结果当评委打分每个人都是第一,评委解释说:“今天的八位都有各自特点,每个人有可能是你的‘今日之最’也有可能他的‘今日之最’,答案永远是不唯一的啊!”大家先是一征,又会心地笑了。

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017