注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

我的盘算我的梦(我的作业)  

2008-07-27 11:50:14|  分类: 牛眼看生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 曾几何时,梦回大学时光,身我师范大学生的我,组织了“未来教育家协会”,征文章,报告会、社会调查、勤工俭学等等,毕业之时,荣获“师院先进学生干部”称号,那时的我,心中就有一个梦:学师范、干师范、爱师范,成为师范行业中的一个“家”。

        终于工作了,而且回到了自己的高中母校执教,一个本科中文系大学生,只是站讲台,一当不了“官”,二发不了“财”,不少人为我惋惜,我心里却很自得,因为我有自己的盘算和梦想。

        弹指一挥间,十余个春秋已成过去,其中岁月,任凭丽日中天,还是风雨如晦,我依然坚守着三尺讲台这块心中的“净土”,其中的酸甜苦辣、摸打滚爬,岂是一二言道尽?!倒是其中两点感觉值得一提:为梦想而努力的过程历经着艰辛和煎熬,为梦想而努力的结果收获着甘甜和自得。

        前者既有个人在工作、生活和为人渐次成熟的原因,也有着周围环境实在难尽人意的成份,多少次,我盼望着那个被称为“素质教育”的春天能真的来到眼前,来到校园,来到成长着的孩子们中间。

        去年年底稍早些时候,我在网络中也开始注意到一个名字:张志勇。他的教育思想和教改决心,一次次让我怦然心动,我开始认识到“春天”来了,我情难自禁,由衷欢呼,写出组诗《张志勇为排头兵 星火燎原众英雄》,在网络上一时流传开来。

        我想我应该与那些真正的“同志”们,切实抓住这个历史契机,立足现有业务岗位和业绩基础,做出一番“事业”来,不辜负这个时代,也不辜负自己一直坚守的那个“梦想”!

  这就是我的盘算我的梦,今天真的把她写出来,借以明心志,寻挚友,施压力,促成果。

  也许那些“成熟”的人儿,认为我太不“成熟”,但一个声音始终在我的心灵深处,愈来愈坚定的呼吁着:

你的盘算有理!你的梦想有根!!你的幸福你所有!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017