注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

高考作文一大串 矿中写照又一篇(自创)  

2007-06-09 16:59:37|  分类: 牛眼看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高考作文一大串 矿中写照又一篇(自创)

  

  

 

 

<<必须跨过这道坎>>:矿中要被交接到地方,都在谈论和运作,既为大势所趋,又是没办法的事儿.所以嘛,必须跨过这道坎.

  《传递》:企业办学,地方办学,看谁办得更好,或者更差。

  《我们头上的灿烂星空》:有那么多的学校,在我们的前方和周围办出了成绩,办出了特色,办出了知名度,羡慕啊!无论当学生当老师,还是当领导,真让人口水直流啊.。

  《时间不会使记忆风化》:企业办学曾经快刀越马,曾经无地自容,有过的切实经历过一百年也忘不了啊.

  《要说爱你不容易》:为了矿中和自以为神圣的教育事业,不惜付出,有成绩和成果在,难免自得其乐;又难见知音,有苦难言,真是欲罢不能,爱你不容易啊.

  《诗意(失意)的生活》:同上。

  〈对〈春夜喜雨〉的不同评论〉与学生同乐,与自己较劲,与好友切磋,与教育同在,算不算春夜喜雨?

  《行走在消逝中》:矿中为学生,矿中为老师,矿中为事业,矿中为故乡,而今矿中又要为回忆,不停行走,时光如风啊......

   <<我能>>:我能,无限可能,梦想剧场,唯我独尊。聆听庄子,追随鲁迅.

    这几年矿中《要说爱你不容易》,但是《必须跨过这道坎》,将大家对教育长期看好的信息互相《传递》 ,看看《我们头上的灿烂星空》,《时间不会使记忆风化》这次交接的痛苦心情, 《诗意(失意)的生活》 我们《行走在消逝中》 .....

 

附:2007全国各地高考作文题目一览

     上海卷《必须跨过这道坎》/广东卷 话题作文《传递》/江苏卷 《我们头上的灿烂星空》 山东卷 《时间不会使记忆风化》/江西卷 《要说爱你不容易》/湖南卷 《诗意(失意)的生活》 北京卷 〈对〈春夜喜雨〉的不同评论〉写作文 /浙江卷 《行走在消逝中》/辽宁卷 话题作文:〈我能〉

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017