注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

牛眼看人,清浊自分,铮骨柔肠,亦武亦文。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当初师院中文系,天命风来仍未立。 俯瞰世态扪内心,偶发情趣学格律! 痴迷鲁迅和老庄,,嘻笑挥毫觅真意, 博客网络波浪涌,,有缘朋友常联系!

网易考拉推荐

现今社会谁是爹?

2006-09-04 19:52:52|  分类: 牛眼看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生我者,父母也,父便是爹,爹乃父亲也。

  然当今社会时势,你不一定只有一爹,请君少安毋躁,还允我细说。

  其一,权也是爹。君未常听?一朝权在手,便把令来行。有权便有众多奴才相趋,到处阿谀奉承,一片赞歌。有权便任意指使打手,甚至搬动公、检、法,不置你死地你心不甘。有权便能将黑的说成白的白的说成红的,并叫你哑言不敢吭声。有权便说叫你下岗就下岗,说叫你倾家荡产就倾家荡产。有权便能叫你有理走遍天下说不清,即使光天化日把你的爱女强奸了你也无法度,就别说权色可以交易了。你说,权是不是爹?

  其二,钱也是爹。君未常听?有钱能使鬼推磨。有钱便能和权结为亲家,行权之权,钱权交易,钱权向来为一家。有钱便可让权为其当打手,你自然有理也成无理,胜诉变成败诉。有钱可以随意买个官当当,小学毕业不行,可以买个正规的大学文凭甚至专家的头衔。有钱便能大鱼吃小鱼一样的随便吃了你,叫你流落街头再施舍给你一毛钱看你的笑话。有钱便可让十六岁的小姑娘投入七十岁老叟的怀抱,让你刚开始做生意便有宝马车开开。你说,钱是不是爹?

  其三,无赖也是爹。君未常听?横的怕愣的,愣的怕不要命的。无赖便是无理狡十分,无赖便是地皮、棍棒和鲜血。无赖就是死活不认帐,借了你的钱扯上一长串好话拖死你,你敢生气试试?钱不给好说,他不把你打个满地爪牙它不叫无赖。可千万别叫无赖看上你的漂亮女儿,若让无赖盯上了,它不天天在你的家门前喊:丫丫,我爱你!丫丫,我爱你!它不叫无赖。无赖能让你家的东西变成他的东西,能让你口袋里的钱变成他的钱,他反过来还反咬你一口,叫你三天气不打一处咽。你说,无赖是不是爹?

  权是爹,便可民怨载道,家不是家国不是国。钱是爹,便可黑白不分,无规无矩怪象横生。无赖是爹,便家无宁日,残恒断檐情理丧生。但愿在我们特色社会主义国家里,真理是爹,法律是爹,人民是爹。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017